顽皮的弟弟作文
大年初四那天,姑姑带着弟弟一起来到奶奶家走亲戚。听说弟弟要来奶奶家,我特别高兴,很早就到奶奶家等待着弟弟的到来。
我的表弟名字叫孙泽辉,我很喜欢他,也很愿意和他在一起玩耍。弟弟今年四岁了,长着一双大眼睛,一个大脑袋,走起路来摇摇摆摆,就像一个小大人一样。
那天吃完午饭,大人们都坐在桌子旁边喝茶、抽烟、聊天。我和弟弟就在屋子里玩耍,我们一会儿摆弄摆弄这个,一会儿鼓捣鼓捣那个,玩得很开心。这时,弟弟无意中看见了放在洗衣机上的一挂火鞭,就满心欢喜地问:“这儿怎么还放着火鞭啊?”爷爷听到弟弟的问话,笑嘻嘻地走过来说:“呵呵,这是我为你准备的啊。”其实,我知道这是爷爷骗着他玩的,是一挂过年没有用完的火鞭。爷爷说着就走了,没想到弟弟还真的信以为真了。我看到他毫不客气地拿着鞭炮就往院子里跑去。来到院子里,只见弟弟一手拿着点燃的香,一手拿着那挂长长的火鞭,他先把火鞭提住一头放在地上,然后低下头把点燃的香火对准鞭炮的引火线,他正在点燃鞭炮。啊!这么一个小人,就敢放鞭炮。我有点胆怯了,只好躲得远远地静静地看着,害怕鞭炮一响打着我。我还没有来得及多想,就听见鞭炮真的噼里啪啦地想起来了。哎呀!满院子里立刻就火光四射,烟雾腾起,尘土飞扬起来,红红的鞭炮皮子崩的四处都是。我不敢多看,一溜烟地跑进了屋子里,可是,我的小弟弟却不慌不忙、大摇大摆地走回来了,就像一个小勇士一样,弟弟太厉害了!大人们听到鞭炮声也都跑到院子里观看,看到弟弟竟然自己点燃了鞭炮,也都哈哈大笑起来。
我想弟弟真了不起,这么小就敢自己放火鞭,我都9岁了,还没有放过一次火鞭呢,今后我也要向弟弟学习,不当胆小鬼,能自己做到的事情就大胆地自己去做。不过弟弟放鞭炮还是叫我有点后怕,如果鞭炮打了弟弟的脸怎么办?