第一次当老师
昨天,数学老师把试卷发了下来,我考了“97分”,全班第二名,老师当堂宣布,让我和杨一民明天一起给同学们讲两位数的乘法,他讲估算,我讲口算。
我心里美滋滋的,心想我也要当老师了。从昨天一下课,同学们看见我就喊马老师,不知道他们是嫉妒我,还是发自内心的。但他们热情地招呼,却给了我很大的压力,如果明天讲不好,如果明天讲错了,如果杨一民比我讲得好……太多的如果,压得我有点喘不过气来。但老师安排的任务还是要认真完成啊,我回到家就翻开课本,认真地准备讲课的内容,为了使讲的内容更丰富,我还翻阅了很多课外书,一直忙到晚上十点多,一切都准备就绪了,这时候我似乎已经胸有成竹了。一晚上,忙得我眼花缭乱,累得我腰酸背痛。我这才感觉到老师为我们每天背课是多么得辛苦啊!
今天一上课,数学老师走上讲台,微笑着说:“今天就由马铭昊和杨一明老师为大家讲课,首先欢迎马老师讲课。”老师刚说完,教室里就掌声雷动。也不知道我是怎么走上讲台的,脑子里一片空白。站在讲台上往下望去,几十双眼睛都在盯着我,都在期盼着我的精彩讲课,老师也向我投来了信任的目光,我心想:反正已经上了讲台,讲吧!我把昨天晚上准备的内容一股脑儿全都“卖”了出来。教室里鸦雀无声,老师也听地格外认真,赞许地点着头。“今天我的课,就讲到这里,谢谢大家。”这时候教室里又一次响起了雷鸣般的掌声。
第一次当老师的感觉真好,它给我了更多的自信和力量。