第一次坐飞机作文
今年我跟妈妈到桂林和海南玩,第一次做上了飞机。
进到候机厅,我从窗口往外望,飞机好大呀!以前我只见过天上玩具大小的飞机,可从来没见过地面上这么大的飞机。不一会儿,我们登上了一架很大的红尾巴飞机,上面刻有“北方航空”的字样。妈妈说是波音七四七飞机。
航空小姐讲完飞机上的安全常识后,飞机就开始起飞了。飞机在跑道上飞快地滑行起来,越跑越快,忽然离开了地面,腾空而起。我从窗口向外望去,只见地面上的一切都离我们越来越远,越变越小。最后,房子变成了积木,汽车变成了甲壳虫,公路像一条条银带,穿行在山野之间……
转眼间,我已经在云彩的世界里了。一些被太阳照射的云彩像一块块金色的棉花糖,馋得我直流口水。另一些没被太阳照射的云彩更是千奇百怪:它们有的像羊群,有的像奔跑的狮子,有的像摇摆的芦苇……都围绕在我们身边。此时,我感觉自己就是神仙,遨游在云彩的海洋里。有时我们会飞得更高,这时,云彩都在我们脚下,身边是蔚蓝的天空。流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。
大约三个小时过去了,飞机开始降落。地面离我们越来越近,一切地面上的物体也越变越大,扑面而来。最后,只听“嘭”的一声,飞机着陆了,我又回到了地面上。
第一次做飞机的感觉真让人难忘!