第一次坐飞机作文
我五岁时,我们一家坐飞机去上海玩,我听到这个消息时,开心得一蹦三尺高。
我们先去买票,票台的阿姨微笑着问:“请问您们去哪?”没等我妈妈回答,我便抢答到:“去上海玩。”阿姨接过钱,打出票,递给我们。我想拿票,可是妈妈怕我拿丢了,我只好作罢。不过我领了登机牌,发给妈妈和奶奶,坐在候机室里等候。
终于念到我们要上的飞机了,我把行李箱放在传送带上。站上台阶,警察叔叔用扫描仪器把我扫描了一遍,我便向前走去,才发现行李箱不见了,我忐忑不安,怕妈妈会说我,但妈妈仿佛懂了我的心,对我说:“到了上海就能找到了。”我们继续向前走,通过玻璃,我看到了一群整整齐齐排成几排的像铁鸟一样的飞机,五颜六色。上升的飞机像老鹰一样倾斜着飞上天空,下降的飞机像老鹰抓猎物一样俯冲下来,归到自己的位置上,起飞时轰鸣声很大,足以抵得过50辆汽车的发动机声了。
我们怀着忐忑的心情上了飞机,空姐笑着对我们说:“欢迎乘坐本次航班,请出示您的登机牌。”我举起脖子上的登机牌,上飞机了。当座位都坐满时,广播通知:“请关掉电子设备或调为飞行模式,并系好安全带,本次航班即将起飞。”妈妈关掉手机,奶奶也关机了。我们系好安全带,飞机起飞了。起飞时的声音震耳欲聋。飞机倾斜向上?谄鸱伞N颐且恢毕蚝蟮梗?还有些晕。30分钟后,我们进入平流层,开始平稳飞行。
我终于知道孙悟空腾云驾雾是什么感受了。窗外风景真好,透过舷窗,窗外一朵朵像棉花一样的云,仿佛触手可及。这时,空姐笑着推来果汁和水,我取了一瓶果汁,妈妈和奶奶拿了两瓶水。
到了上海,我果真找到了行李箱,飞机也疲倦了。有人来给飞机检修,给飞机加油。这是我第一次坐飞机,这次旅程很愉快!