第一次做家务作文
一次看见妈妈在厨房里洗碗,手都冻得通红。我真想为妈妈做一件事,做什么好呢?啊,我知道了,就让妈妈少洗一次碗吧!
晚上,我和妈妈都吃完了,就等爸爸那半碗饭还没吃完。“快吃、快吃”,我在心里默默地念着,三口、两口、一口,万岁!爸爸终于吃完了!我兴奋地把碗和菜一起收进厨房里,然后伸出小脑袋说:“今天我洗碗,你们看你们的电视吧!”
开始洗碗了,首先把洗洁精倒一点在碗里,然后接一点水,再慢慢地洗,洗干净以后,再用清水把洗洁精清洗干净。哇!水真凉啊!我的手上都有鸡皮疙瘩了。唉!这三个碗终于洗完了。可是,碗虽然洗完了,但我的手却已经麻木了,忍住、忍住、妈妈洗了那么多次都没叫累,而我,才洗了一次,我一定要坚持。想着自己为妈妈做了一件事,我得意极了。可我刚走出厨房,咔嚓,什么声音?啊,碗打破了,妈妈听见了声音,立刻跑过来说:“受伤没有?”我从妈妈关切的目光里知道,妈妈她一定不会责怪我,虽然她爱这家里的东西,但更爱我。我满眶热泪地看着妈妈,心底里有无数个声音在说:“妈妈,我爱您!今后,我一定多做家务,让妈妈能够轻松一点,在学习上要加倍努力,用优异的成绩来回报您的爱”!