有一天晚上,我妈妈对我说:“今晚我和你爸爸不在家,到别处办事,你一个人在家里睡觉好吗?”我拉着妈妈的手说:“我也要和你们一起去。”我妈妈正要让我去的时候,我爸爸说:“都四年级了,像你这个时候我们都会帮大家干活了。”走的时候还悄悄地对我妈妈说,他已经这么大了,一个睡也是一种锻炼。我一个人在家,房子这么大,我看看四周黑黑的,我心里很害怕。
晚上9点了,突然,一阵风吹着树叶哗哗地响,想到电视里面的鬼,我吓得一大跳。衣架后面妈妈的白衣服,我好象看成了电视里面的白色幽灵,我很快地把身体蜷缩在被子里,一声不出。突然有脚步声,我的胆子好像越来越小,我吓得最后大叫了一声:“鬼来了,鬼来了”!
已经有11点了,路上行人可能已经很少很少。我突然想到妈妈说天上有老佛爷,老佛爷一定会保护你的,想到妈妈的话我慢慢地不害怕了,我数着一二三四五……不一会就睡着了。
第二天,我醒了,妈妈对我说:“你怎么睡的?”我说:“你说有老佛爷一定会保护我的。”妈妈笑着说:“世界上根本没有老佛爷,是你自己长大了。”
我明白了睡觉时----不要乱想就能很快睡着,人世间是根本没有鬼的,是自己吓唬自己!