第一次睡觉作文
五岁那年,爸爸给我买了一张书桌,一张小床和一个衣柜,准备为我单独收拾一个小房间。那天下午我从幼儿园回到家就迫不及待奔进房间,跳上了小床。这时,又一个消息令我万分兴奋:从今天晚上起,我就能自己独自睡觉了。
很快,天黑了下来,到了我该睡觉的时间了,我很快洗漱完毕,急切地上了床。“啪”——电灯关了,我在小床上静静躺着。床头柜上,台灯上的小猫头鹰钟“滴答滴答”地响着,半拉着的窗帘下面昏暗的淡黄色光和小猫头鹰上额暗紫色光相融着,在暗暗的墙壁上划一道光芒的弧线。我欣赏着这美妙的交融,不能入睡。
也许是因为兴奋而睡不着,也可能是因为睡不着才会使得我感到黑夜异常漫长。
我开始惶恐,开始不安,马路上嘈杂的车声渐渐稀少,偶尔的车的光晕打在窗帘上,昏昏沉沉中,我渐渐伴着黎明的光晖入睡了。
第二天早晨,我依然自然醒在清晨,毫无困意的起了床,心里甜滋滋的。
这一次,我又长大了一点,学会了一个独自安睡。这一次,即是甜的,又有些恐惧,就像做了一次独特的旅行。