从小到大,一直都是妈妈陪着我睡觉。可是上周五,我却完成了一个令我胆战心惊的“任务”——一个人睡觉。放学回家,妈妈早早地为我烧好了饭菜,我心想:妈妈不会等一下要出去吧?果然,过了一会儿,妈妈对我说:“宝贝,妈妈出去玩会,你自己早点睡哦!”我点了点头,看着妈妈出去了。眼看着要到睡觉的时间了,妈妈还没回家,我感觉心越来越怦怦地跳,我连书都看不进去了,心里盼望着妈妈快点回来,希望时间慢点过去,“滴答,滴答”时间一点一点过去,8点半了,该睡觉了。不!我从来没有像今天那么希望晚点睡觉。
关了灯,我躺在床上,凭着微弱的月光,向房间四处张望,我的心紧张地在“扑通扑通”跳,好害怕衣柜里冒出一个人来,用枪把我“毙”了;害怕有鬼飘进来,虽然我知道世界上是没有鬼的,但我心里还是非常害怕,害怕它们把我拐走……后来,我也不知道过了多久就迷迷糊糊地睡着了。
早晨,我迷迷糊糊睁开双眼,发现妈妈已经在厨房做着早餐。
经过这次之后,就算是自己一个人睡,我也不害怕了,因为我知道,害怕鬼,就是自己吓自己,只有战胜自己心中的念想,才不会害怕,才不会造成无法挽回的后果。