晚上,洗完澡正要睡觉的时候,妈妈对我说道:“妞妞,现在你已经上三年级了,今天自己一个人睡好吗?”“好的”。尽管我很不情愿,但是我爽快的答应了。
首先,妈妈把被子铺到我的床上;然后,把枕头放在床头;最后,妈妈又拿了一个兔娃娃也放在了枕头旁边。这样我就由小兔子陪着睡觉了。妈妈想的真周到。我跟大家睡觉的习惯可能不太一样,我喜欢开着小夜灯睡觉觉,柔和的灯光把满屋照的暖暖的,这样感觉有一种安全感;还有我喜欢头顶放一个枕头,因为睡觉不老实,总是东倒西歪的,我怕头碰着床头。
九点,到了睡觉的时间了,我穿上小兔子睡裙,然后躺在床上,过了好长一会儿,怎么也睡不着,翻来覆去,辗转反则,这是怎么回事呢?原来每天睡觉之前我都喜欢看一会儿课外书的习惯,然后慢慢睡去。于是,我坐起来,打开大灯,在桌子上拿了一本米小圈翻了一页又一页······
“妞妞该起床了,”妈妈在叫我呢!天已经亮。昨天我什么时候睡着的呢?睡的好香呀!就这样,我感觉到了自己睡觉觉的快乐,再也不感到恐惧和孤单了,以后每天都要一个人睡觉觉。