今天,妈妈在商店买了两盒咖啡。对于咖啡,人人都很熟悉,不管在电视上还是在书上,都能看到“咖啡”这两个大字。哦,对了,说起咖啡,我从来都没喝过呢,这回妈妈买来,我可要好好尝尝了。
于是,我二话没说,就把其中的一盒拆开了,然后又把其中的一包倒入水中,可是我觉得还不够,就又拆了一包。因为 咖啡粉得颜色很像巧克力粉,所以我大开胃口。我马上把水倒入杯中,迫不及待的喝了一口,啊!我差点喷出来,太苦了。以前听说过咖啡苦,可是没想到这么苦,我把剩下的那半杯放在一边,还有那些散放着的咖啡粉,整个下午我都没去碰。直到妈妈清杯子时,发现了那半杯咖啡。
“为什么不喝?”妈妈问道“难喝,苦,”我的回答更是简单。”喝咖啡时要加一点牛奶和白糖,你放了吗?“什么,喝咖啡时还要放这些东西?算了,还是试一试吧!”我半信半疑得说道,马上,我就按妈妈的方法试了试,加了些牛奶与白糖。我用嘴皮轻轻的碰了碰,啊!真的好好喝呀!接着我又把其他的喝了。太好喝了!淡淡得咖啡味中还有浓浓得香奶味,喝下去非常舒服。
到了晚上睡觉时,我翻来覆去怎么也睡不着,心里很纳闷,就跑下床,望着正在洗衣服的妈妈,妈妈说:“咖啡是提神的饮料,咖啡喝了那么多,能睡着吗?”啊,这可怎么办,明天还上学呢。以后晚上再也不喝咖啡了,这可爱的咖啡,害的我直到半夜才睡着。