我这人很怪,平时胆子很大,捉毛毛虫,踩蟑螂,就连打死的老鼠我都敢捉它的尾巴,但是,惟独怕一个人在昏暗的灯光走夜路。
记得前几年,我的阿姨给我买了一套书《鬼的故事》,虽然我很喜欢看,但是从此以后,故事里的那些三头六臂的厉鬼、没手没脚的冤鬼,让我怕得要命。
暑假的一天,我随妈妈来到外婆家。正巧,这天晚上姑姑家的徐昊过生日,请我们去吃蛋糕。到了晚上,妈妈说:“这里离你的姑姑家不远,你先去吧!我还有点事。。”我听了,只好一个人向姑姑家走去。
走在路上,我时不时地看看四周,生怕有鬼出现。一阵风刮来,树上的树叶“沙沙”响,我害怕地跑了起来。农民家的灯光也让我害怕,远远的灯火朦朦胧胧像“鬼火”。这时侯,后面传来脚步声,我害怕得不敢回头看。我开始加快了速度,可是,怎么也甩不掉那条“尾巴”,我又开始疑神疑鬼了。我走着走着,看见前方有一个“庞然大物”,我提心吊胆得走近一看,原来是一辆大卡车。我松了一口气。
这时,路边的草动了起来,我吓了一跳,直瞪瞪地看着草丛。突然,一只流浪猫蹿了出来,我再次松了一口气。快到姑姑家了,周围静得可怕,我为了壮胆,就唱起歌来,鬼没来,我的歌声却像鬼在惨叫。
到了姑姑家,我的警报解除了,不一会儿,我的那一条“尾巴”也来了,“尾巴”原来是妈妈。