温暖的冬天作文
父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。
——题记
今年的冬天如此寒冷。傍晚,天早早就黑了,路灯也早早亮了。我和妈妈一起走在放学回家的路上,北风呼啸着,无情地袭击着人们,它从领口、袖口钻进我的身内去寻找温暖,而我却一个接着一个喷嚏地打,我反过身去倒行着。又是一阵狂风吹来,路边的树枝猛烈地摇晃着,商店的门匾发出巨大的拍击声,路灯也被吓着了,不停地眨着眼睛。好冷的冬季啊!
我一步一步艰难地走到了家,爸爸刚下班回家正在门口等着我们,问:“女儿,这天气冷不冷?”“太冷了,太冷了,快冻死了!”我用冻得已经发木的双唇回答着。他用温暖的大手握住我冰冷的小手,还不停地搓着,突然他撩起了毛衣让我的手伸进他的怀中,一股暖流流进了我的心,太温暖了,这里有的不仅仅是温度,还有深深的温情。他刚刚下班回家,难道不冷?他也是血肉之躯,难道不冷?不,绝对不是!而是他希望我尽快暖和起来,想起风吹进我内衣的感觉,在联想我冰冷的手伸进他内衣的感觉。我的鼻子不禁有些发酸,我猛然抽出双手,装作欢喜的样子对他说:“爸,我不冷了。”他再次用他温暖的大手捂住了我的面颊。
妈妈端上来热腾腾的饭菜,大家围坐在桌旁吃饭。我调皮的问他:“爸,我的手伸进你毛衣内,感觉如何?”他笑着回答:“无比幸福。”他再一次让我感动了,他回避了“冷”字,用“幸福”来回答,我感到作为他的女儿很骄傲。
今年的冬天如此寒冷,可我的心里却感觉如此温暖。