冬天的雨作文
雨是在阴天出现的时候才有可能下下来。阴就成了雨出现的条件。阴也代表女人,所以我们称呼雨应该为“她”,而不是“他”。
雨的年龄又分为四个年龄段,即春、夏、秋、冬。
春天的雨,我认为是一位美丽的少女。此时正是她的“黃金年龄段”。她以后的命运也许就应该靠这时的学习。春雨也如此,细细,声音小小的,感觉是非常谦虚的。
夏天的雨,应该是中年时的妇女。脾气暴躁。不过,她也是一位多子的母亲。江河湖海都在等着她去“喂养”。应该说,她是一位伟大的母亲。正如夏天的雷阵雨,过了一阵就没了,再一次又不知何时。
秋天的雨,已处于古稀之年。劳动了大半辈子的她,此时,她也需要安度晚年。但她还是想出来多走走,多看看。因此,秋雨也是细细的,次数也很多的。
冬天的雨,这时已是一位真正饱经风霜的老人。此时的她,已是期頣之年。她还想看看世界,只不过是在家里看,在她的云之家里看。所以,冬天雨很少。她要过完她人生的最后时间。终于,她死了。只是暂时性的。到了新的一年,她会复活。在这段时间中,雪代替了她的职位,这就是为什么冬天雨下的很稀少,而总是在下雪的原因。
雨在一年中都是在滋润万物生长,她是一位好母亲。在谷物“蓄势待发”的冬天,雪出来帮助她,帮助这位老人,这就是为什么冬天有雨加雪的原因。