听冬天作文
桐山公园下,大块的鹅卵石、大理石铺就成一条向远方绵延的小路,无数人从这条路上踏过,它经历过多少春夏秋冬,却依然默默为人们服务着。
走着走着,忽然刮起了一阵风,地上的落叶动了,小竹林的竹叶动了,小草摇晃着脑袋,飘啊飘,一下缠绕在一起,一下子又分开了,好像舍不得对方似的。风就是一个主宰万物的王,他让竹叶互相拍打,发出“嗦——嗦”的声音;他让小草晃来晃去,为表演伴舞;他让柳树的枝条变得有些凌乱;他让花儿差点掉落下来。
风停了——
银杏树的叶子又掉落了一些,好像又苍老了一点。落了一地的金黄,像琐碎的黄金,但是却被人遗弃。黄灿灿的银杏叶就是一把金色的扇子,一小阵风都会把它们吹落,然后再空中交织、旋转,最后只有一个下场,叶落归根。
铁树的枝长得很快,现在又被人们修剪,好像只剩了一个光秃秃的空壳。在地上孤独地站着,似乎已经被遗忘了一千年。
但是,看!
风又赐予了他们生命,让他们狂舞,让他们亢奋,让他们从无边无际的沉睡中醒来。
雨水灌溉了他们灵魂,让他们滋润,让他们舒展,让他们意识到自己还没有被遗弃。
阳光给予了他们希望,让他们坚强,让他们勇敢,让他们觉得明天还有美好的生活。
冬天,才刚刚到来,万物陷入了休眠,但他们的灵魂却没有静止。
我们一起聆听万物的声音吧。