听冬天作文
当初升的太阳,不再散发出最后一丝饱含温暖的阳光时,冬便悄无声息地来到我们的身边,轻轻奏起了她的乐章。
枫叶灿红,在树丛间如火般耀眼,不经意间微动,仿佛在为冬天的到来欢呼着,欢呼着冬带来了春天的讯息,欢呼着能够给沉睡的大地带去自己的温暖。混杂着寒风,一片一片的,一群一群的,发出脆响,拥入大地的怀抱。
冬的序曲如同叶。
那缕微风,不知从何时聚在一起,也不知何时会无声消散。她像一个浪子,一个身在陌路的过客,四处漂泊着。她更像一位报信使,将冬的消息带到他去过的每一个地方,她环视了群山,群山便发出了呼啸,她飘过了江河,江河便停止了以往的汹涌,伴以潺潺流水,她来到鸟儿的身旁,鸟儿便开始了啁啾的吟唱。
冬的指挥莫非风。
雪,随着乐曲的激昂也忍不住出现在了世间,她要为冬天的到来而舞动,为本就空灵的冬增添一份娴静。在深夜里尽情的舞动着,将纯白带给了树丛,给他们披上外套,将纯白送给大地,让她盖上棉被。她在冬日下尽情舞动着,让路人露出欢颜,让走兽飞禽发出心满意足的呢喃,让迷途的风找到了新的追求。她以素白绚丽了世界。
冬的舞伴定是雪。
蓦然间,这属于冬的声音,冬的姿态,通过万物,倾入耳间,映入眼里。没有了以往我回忆中的那份萧瑟凄凉,那声音是生命的希望,给予了种子破壳而出的力量。是活力,是生机,冬的耳语告诉了我春一般的美好。
那冬日里的阳光,因为冬的乐曲,似乎也不再寒冷。