听冬天作文
“呼呼呼”从北方吹来了猛烈寒冷的大风。
它飞过草原来到大山,发出“嘶嘶嘶”的吼叫声。它脱掉了大山绿色的长袍,换上了雪白色的棉袄。大山仿佛在说:“你来了,森林里的小动物都怕你,都回到各自的洞里去了。”
它飞到小河,对着小鱼唱着歌,发出“依依呀呀”的声音。小河结了一层厚厚的冰,把可爱的鱼儿封在了小河里,鱼儿难过地说:“快放我们出去,我们要呼吸新鲜的空气”。
它飞到公园里。小鸟“叽叽喳喳”使劲地拍打着翅膀,说:“冻死我了。”“滴沥滴沥”是梅花在演唱,迎着寒风独自张开笑脸,好像在说:“冬天属我最美丽”。
它飞到海边。海风不停地拍打着岩石,溅起一朵朵浪花,生气地说:“别挡住我的去路。”它好像在跟海风作战。
它又飞到了马路上。马路上有人们在“噼里啪啦”地放鞭炮,还有汽车在“滴滴答答”奔驰的声音,像冬天欢快的乐曲。
冬天的风继续吹着,让全世界的人们都听到了美妙的歌曲。