哎!睡的真香啊!透过窗户,我看见外面的世界变了:一夜大雪,房顶上积了一层厚厚的雪。站在楼顶上望出去,就像连绵起伏的雪山。大片大片的雪花仿佛雏菊的花瓣随风洒落,纷纷扬扬飘荡在人间。
咦?什么味道?好香啊!我活蹦乱跳地从床上爬起来,光着脚丫来到厨房。棒极了,是我最喜欢吃的麦饺!我高兴地欢呼道。妈妈,我可以先尝一个吗?我迫不及待地问道。不行。妈妈说。要先刷牙洗脸。于是我用最快的速度洗刷完毕,再次来到厨房问妈妈:现在可以吃了吗?不行,你爸爸出门买东西了,等他回来一起吃。妈妈用命令似的语气说。哦。我失望的答到。这时,我急中生智对妈妈说:妈妈,外面下雪了,家里的窗户都关了吗?对呀!你怎么不早说呀。妈妈边说边跑开了。哈哈,可以吃麦饺啦!我喜滋滋地想着。打开锅盖,啊!好香啊!那香喷喷的味道真是让我难以抗拒呀!
我边想边用筷子夹起一个麦饺狼吞虎咽地吃下去。啊,味道真是好极了!正当我准备再吃一个的时候,突然传来一阵脚步声。糟糕,妈妈来了,三十六计,走为上策。正当我想溜之大吉时,妈妈却先开了口:窗户哪里没关好?这个,那个我去看看爸爸回来了没有。行了,就你心里那点小九九我会不知道吗?你嘴角那油油的,还带着葱末。妈妈,你做的麦饺真好吃。我开始拍妈妈马屁。妈妈,你闻到什么味没有?糟了,麦饺!妈妈打开盖子,一股青烟从锅中飘出来。小祖宗,这可都托你的福呀!