有关冬天的作文
1月25日,我们一家游览了肇庆的鼎湖山。
早就听说过鼎湖山风景优美,我一进山,果然如此,这里树木茂盛,含有清香的新鲜空气一个劲地往鼻子里钻,使人陶醉其中。
走着走着,我和大家来到了一个叫做眠绿亭的亭子,于是我们就坐下来休息。刚坐下来,就听见了“哗——哗”的声音,我抬头一看,一条瀑布横挂在眼前,那从上坠下的水流,显得格外壮观。我不由的吟起一句诗仙李白写的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们又继续向山顶进发,可毕竟走了这么长的路,肚子已经发出了警告,我们只好去了庆云寺。
这里有许多和尚正盘坐在地上敲着木鱼,旁边有许多游客正在盛饭盛菜。我们也跑过去排队。
终于轮到我们了,我盛了饭,准备盛菜,可一看,差点昏倒在地。
原这里只有青菜、番茄、豆芽……全都是素菜,没有一点肉,可为了填饱肚子,只能吃了!
吃饱了饭,我们又继续向山顶走去。中间我们还去了飞天潭玩水,森林浴场享受泉水的洗礼,虽是冬天,可是冰凉的泉水并没有影响到我快乐的心情。大概又走了五十多分钟,我的双腿开始沉重,如两袋沙包。
妈妈给我擦了擦汗,说:“据说山顶有冰泉豆腐花呢!”
我一听,两眼放金光,早已忘记了累,向山顶冲去,因为我早已被豆腐花诱惑了!
到了山顶,我就趴在栏杆上喘气,在喘气的同时,我也正俯看大地,看着看着,我便不由的感叹道,祖国河山的壮丽美好。
当然,我品尝了冰泉豆腐花。
吃一口,浑然冰凉,凉得似乎进了冰雪世界。
老板娘还给我们推荐了冰泉黑豆腐花,她还说黑豆腐花更有营养,而且它们都是用鼎湖山的冰泉做成的,鼎湖山的泉水一年四季都是凉,自然豆腐花也是冰凉的,不过非常受欢迎!
吃完后,我们坐上游览车,下了山。
正是因为这样美丽的景色,所以这里才受到了广大游客的喜爱与赞叹!