打蚊子的作文
一个夜晚,我被一道数学题难住了。眼睛骨碌直转,眉毛皱成八字形。正当我冥思苦想时,一位不速之客蚊子大人“嗡嗡”的飞了过来。
刚开始我只甩甩手把它赶走。可是过了一会儿它又飞了回来,我生气极了,“啪”一声把笔放下。去客厅里拿来蚊拍,可我回到房间时,东找找,西看看,却怎么找也找不到。正当我准备放弃时,蚊子大人又“嗡嗡”的飞来了,似乎在向我宣战说:“来呀,来打我呀!”我拿着蚊拍,使劲打过去。一看,没打到,狡猾的蚊子逃走了。
我在房间里东找找,西看看,突然,我在一个角落里看见了蚊子,我弓着背、蹑手蹑脚的走过去,它跷着二郎腿,一副稳坐江山的样子。我心里暗暗想到:小样,还想逃过我如来佛祖的手掌心,门儿也没有。我使劲一拍,蚊子被我打的稀巴烂。我看着它那可怜样,痛快极了。我拿一张纸,擦去血迹。
我安心的走到作业旁,不一会儿,这个数学难题被我解决了。