讨厌的蚊子作文300字
长脚小儿郎,吹箫入洞房。爱吃红花酒,拍手见阎王。
大家知道这是什么吗?它就是这世上我最讨厌的昆虫——蚊子。它长着六条腿,小脑袋下方尖尖的嘴像一根刺,可别小看这根刺,这可是它的终极武器。它就是用这根刺把我们的血吸走的。
晚上睡得正香,耳边传来“啍啍”的声音,“死蚊子,又来咬我。”打开灯一看,胳膊上腿上咬了好几个大疙瘩,痒死了。真想抓住咬我的蚊子,把它撕个稀巴烂。我往身上喷了些花露水,希望花露水的气味能让蚊子不叮我。听说蚊子把嘴扎入人体后,会先把体内的旧血吐入人体,再吸走新鲜的血,这样是会传播疾病的,真是太恶心了!我本是因为叮我才讨厌蚊子,还传播疾病我就更是恨它了,以后我要见一只打死一只,为民除害。