讨厌的蚊子作文300字
一天,我在浴室洗完澡出来,看见两只蚊子得意地在飞来飞去,还飞到我的头上,直接把我惹怒了,我关紧门窗,表示要与它们两只小蚊子决一死战。
两只蚊子在我身边周旋,好像在嘚瑟它们飞行技术多么高超,又好像在嘲笑我不会飞行,与它们是异类。这一下子就激起了我的怒火,直接伸出两只手与它们决斗:我对准了一只蚊子,刚要下手拍打过去时,另一只蚊子飞过来,在我鼻子底下乱动,让我打了一下响亮的喷嚏,把那只蚊子给吓跑了,看来蚊子们自在妙计,我得好好对付它们才行。
我急中生智,将一只蚊子关进壁橱里,这下只剩下一只蚊子,看你怎么躲!我一直追着蚊子,只可惜它飞得实在是太快了,蚊子没追上,自己反倒摔了一跤。这时妈妈冲了进来,喷了杀虫剂,蚊子先还表现得很顽强,还是自由自在地飞着,似乎一点也不畏惧,可后来它飞得低了,飞得慢了,飞得更低,更慢了到最后落到了地上,无论它怎么努力挣扎,都只能飞起一厘米,再跌下去。它已经完全不动了。
我望着蚊子的尸体,望着它完全绝望了的眼神,竟有点后悔让妈妈喷杀虫剂了。