讨厌的蚊子作文300字
“嗡嗡嗡……”当我半夜睡意正香时,一阵令人厌烦的声音在耳边不断地徘徊,原来是只讨厌的蚊子。那时候的我不想起床,就挥了挥手,嘴里喊道:“快走开,快走开,别打扰我做美梦。”
可是那只可恶的蚊子竟然无视我,继续“嗡嗡”地唱着它的歌。我被激怒了,说:“好啊!你要是不走,今天就是你的末日。”我把被子一踢,打开灯,便开始寻找蚊子的踪迹。窗户上、书桌上、墙上,都没有蚊子的影子。“哼!臭蚊子,算你跑得快!”我回到床上,继续做我的美梦。可哪里知道,刚关了灯,闭上眼,“嗡嗡嗡”的声音又在耳边响起,我睁了眼,恶狠狠地开了灯,自言自语道:“看来不给你点颜色看看,你是把我当成病猫了!”我火冒三丈地搜遍了整个房间,可还是没有一点踪影。当我把目光扫视到床头柜上的时候,心中一乐,“呵,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”我拿起电蚊拍,在柜子上使劲一拍,“啪”的一声,那只蚊子还没来得及反应,就被我打扁了。
当我看了看时间,已经是凌晨了。啊——原来我和蚊子闹了一个晚上啊!