讨厌的蚊子作文300字
暑假里发生过许多事,可我忘不了那次打蚊子的经历。
那天晚上,我在房间里看电视。可一阵“嗡嗡”声,却扰了我的“雅兴”,原来是蚊子“先生”光临我们家了。一来就给了我一个“下马威”,在我身上咬了几个包。这可把我弄生气了,所以我大开“打”戒,开始打它。
我看着它在墙上休息,就看准时机,“啪”一掌下去,我想:哼哼,小样,这就是你咬我的下场!我缓缓抬起掌,一看:咦?蚊子呢?这时,我又听到了它的“歌声”。原来,它从我的指缝中溜走了。哼,气死我了。我一路追它到客厅,打了一路,却还是没有打到它,反倒是我,跑得满头大汗,气喘吁吁。
哼,硬来不行就智取。我灵机一动,躺到床上,假装睡着了,蚊子以为我放弃了,就唱着歌,愉快地飞到我的脸上,准备饱餐一顿。嘿嘿,上当啦,待它伸出细长的针嘴开始吮吸我的鲜血时,我用力向我脸拍去。“啪”的一声,脸上一时间红辣辣的疼,而蚊子也终于被我拍成了肉饼。
我看着蚊子的尸体,不禁有些自豪。因为这是我第一次凭一己之力,解决了一次难题。