蚊子的作文
现在,是蚊子最猖狂的时期,有时候这里刚打死一只蚊子,另一只还臭不要脸地调戏着死神,都使上了劲,真是胆大包天!为了让蚊子彻底在我家消灭,家里有蚊香、粘蚊贴,还有一台威力无比的电蚊拍!在我看来,那一只只小小的蚊子只要我想消灭它,根本不用丝毫力气。
每当正做着作业时,小腿就痒了起来,不过五分钟,就被我抓的红一块,青一块的。好哇,蚊子,我们走着瞧!
我立马召集兵力,也就是老爸和老妈。我和妈妈负责侦查蚊子的行踪,而爸爸,则负责根据我们的指示打蚊子,我和妈妈比赛谁找到的蚊子比较多,谁就赢。真好,打蚊子还是一种游戏!
可是,我太轻“敌”了,还没找到几个,就被蚊子咬了一个包,哎呦,竟敢藐视我!哼,我将在这笔“蚊子仇恨账”上再记一笔!
突然,我发现了一只极其大的蚊子,全身呈黑色,翅膀透明,两只须不停地动着,一副傲慢的样子,看着就好气哦!我马上把爸爸找来,用电蚊拍对准,一拍。这脏兮兮的尸体正好落在了洁白的桌子上,哼,我正准备拿起餐巾纸把“死尸”弄到垃圾桶里时,发现它竟然还在蠕动着!哇,这是我见过的最顽强的蚊子。我盯着它看了一眼,最后,它竟然还站了起来,不一会儿,又飞起来了。哇,这只蚊子起死回生了!不过,我的心虽然被震撼了,但毕竟跟它有仇,于是,又用电蚊拍打了它一下,它依旧落到了桌子上。我又细细地观察了一番,它,竟然又活过来了!哇,这是一个有趣的奇迹——打不死的蚊子!
蚊子虽可恶,但我在那一刻,也是惊叹了它的生命力之顽强!