蚊子的作文
我是一只蚊子,一只超凡脱俗的蚊子,我已经厌倦了日复一日的捕猎生活,我下定决心利用余生看看世界,让生命更圆满。
我跋山涉水,来到了这座叫鹿城的城市。跟当地旱蚊子打过问询后,我便跟随着众蚊来到了包头蚊子协会基地赛罕塔拉城中草原。
只是远远望去,都已让我这只见多识广的蚊子无比震撼了,只见多种绿色融在一起,掩映着向远方伸展,那些毫不违和的绿色几乎把这一片天地铺满,就连天空都沾染了几分。我便更快的扑闪着翅膀向前冲去,迫不及待的想将这美景尽收眼底。进了这城中草原,才真真正正的领悟到它的雄伟绿的发亮的草几乎吞噬了一切,只留下羊肠小道和几座洁白的蒙古包;铺天盖地的草间,还零散分布着几棵树并不参天,但足够茂盛如果不细细观察,那简直就是一座座翠绿的圆锥形金字塔;当然,并不是所有草都正值青春期,不远处的一片正萧瑟中泛着金黄,随着风儿摇摆像极了金秋的麦浪只是更短小精悍些罢了。
我大口大口的呼吸着新鲜的空气,那感觉比吸血不知强多少倍!我还和其他几只兴致极高的蚊子跑马拉松,在空中翻滚,俯冲,欣欣然合不上眼。
玩闹一会儿,腹部空虚,只得四处寻觅。突然,一阵芳香撞进我的鼻子,我乖乖的飘了过去,看见了身着蒙古族服饰的小姐姐们正把喷香的手扒肉端上桌迎接远客,此情此景,怦然心动,便去三北羊群中觅食,一尝哎呦真是不赖!
从赛罕塔拉出来,我又飞去了奥林匹克公园,那其中不乏挥汗如雨的正在训练的运动健将,以及宽广舒适的各类型运动场,就连我这只蚊子见了都热血澎湃。一路向北,我来到了北方兵器城。
迎接我的,是炮弹拼接而成的金色巨鹰,翘首昂视,威风凛凛,不怒自威之感体现的淋漓尽致。一进城里,两排炮就夹在我眼前,各式各样,有地对地的,有地对空的,雄赳赳直指天空。再往前飞,我又看到了各种型号的坦克身披迷彩衣,傲然挺立在那里,更让我兴奋的是,还可以亲自进入到坦克之中简直不敢相信坦克的所有内部构造一五一十的展现在我的眼前,落在驾驶椅上,我真感觉我就是驰骋战场的战士!这一架架重型武器,包含着历史的沧桑感,看着这眼前的一切,蚊儿的远大抱负充斥心间!
转眼间,太阳已经滚落了北边的山,我到市中心看了看。此时的钢铁大街是灯火辉煌的,落在窗边,感受着西北特有的凉爽柔风,眼角已经湿润,此时再看,一切都朦胧可爱。品了品羊肉烧麦,尝了尝蒙古奶茶,都是凡世所少有的珍奇,我作为一只蚊子,也是很光荣的了。
吃过宵夜后,我便早早入睡了,以便于明天清早看看朋友说的西北独具特色的日出。
天边刚泛起红色,我就攀上了这大青山,于南方郁郁葱葱的山林来说,这大青山可谓是真正的山,几乎没有任何植被的覆盖,而是纯粹的山体的展现,山的沉稳,骨感,刚硬,以及母亲的温暖都融在这一大青山中。太阳准时的升起了,把天地都映照成淡淡的红色,而他自己则是洁白,无瑕,让蚊,让人,让一切生灵的视线离不开他,照耀着,闪烁着,跃动着
我闭上了眼睛,不准备离开了,准备一直卧在这山巅之上,活在当下,活在永恒,活在鹿城。