蚊子的作文
我是一只蚊子,名叫艳艳,是蚊子家族的女王。我们身穿夜行衣,一对轻盈的翅膀让我们飞得很快。我们还有一张又尖又长的“吸管”嘴,它能让我们吸到人类的血。在一天晚上,我和大王还有哥哥、弟弟们一起去吸人类的血。我们飞进一座豪宅,发现桌上有一顿丰盛的饭菜,兄弟们便想大饱口福,不管三七二十一就吃了起来,而我和大王却对这诱人的饭菜没兴趣。忽然,我发现在一个漂亮的小房间里有一张小床,里面躺着一个二、三岁的小女孩,我立刻叫喊兄弟们。当我们向前冲时,突然闻到了一股清香,我大叫一声“不好”。就马上向窗外飞去,但是哥哥和弟弟们吃的太饱了,所以死了。现在想起来,我很后悔,但死了却不能复生。自从那天起,我和大王发了个毒誓,不能再吸人类的血了,也希望人类不要来伤害我们。