小蚊子作文
有一只小蚊子,今年十四岁,每天靠吸取植物的汁液为生。她有一群玩伴,有一个美丽的家,也有三个诅咒。这三个诅咒将从她学会吸人血时一一实现。
为什么我一定要吸人血呢?因为你要生存啊!那为什么我们流的血是黑色的呢?傻孩子,别问那么多,蚊子不是手欢迎的动物,上天不赐予我们同人类一样鲜红的血,我们,我们不配。
小蚊子总是快乐地飞着,她不知道自己的种族有多么叫人唾弃,也从不理睬蝴蝶蜜蜂的指指点点,她吸完人血就用手抚慰一下那个肿起的包,然后说句:对不住啦~!,直到有一天,她遇到。
他是个人类,干净的衣服,干净的头发。小蚊子本想咬他的,但一不小心看见了他的睫毛,就想,如果能在上面荡秋千该多好啊~!小蚊子刚搭上去,一阵风就吹过来
救命啊!她掉到了他的肩上,这才保住了一命,小蚊子从此对他有了特别的感情。
清晨,小蚊子看着他,看着他上学;中午,小蚊子看着他,看着他吃光碟子里的饭;晚上,小蚊子依然看着他,看着他和朋友打打闹闹。就这样,小蚊子不敢接近他,她怕身上的血腥味弄脏了他的衣服。后来,他有了女朋友,很漂亮的女孩子,最重要的,他们都是人类,是一个世界的。为什么呢?为什么小蚊子就不是人类呢?但随之,一个诅咒就降临在小蚊子的身上。那就是,她越爱一个人,那个人就越讨厌她。
后来,他和女友分手了,他好伤心,一个人来到公园,竟然睡着了。这时候已经是冬天了,圣诞歌飘扬的季节,但小蚊子却开心不起来,因为,眼前的他,双手插在衣兜,蜷缩在长椅上,无辜的象个受了上的孩子。那么干净的衣服脏了怎么办?这就算是她为自己接近他找的一个借口吧~小蚊子拾起地上的落叶,一片一片地盖在他身上。第二天他醒了,真倒霉,那里来这么多破树叶啊!小蚊子也想,是啊,我好笨哦,树叶多脏啊,我怎么什么也做不好呢,小蚊子内疚起来,哭了起来,555555。。。。。。。
眼前一片漆黑,小蚊子揉眼睛,看一下手,啊,怎么全是血。
姐姐,这是怎么回事啊?姐姐荒了起来,事到如今,我得告诉你真相了,这就是你的诅咒。诅咒?是的,诅咒。
等小蚊子明白了怎么一会事时,她不再吸人的血,她知道了自己的命运,那我的第三个诅咒是什么就是他!小蚊子知道,从第一天就知道,他们不可能,现在,她活着却不能接近追求也不能守护她的所爱,这才是真正的无奈。
今天是小蚊子十五岁生日,她一早就站在第一次遇见他的地方等着他的出现,洗了个舒服的澡,换上了漂亮的衣服,喝了爱喝的果汁,身上不再有血腥味。
远远的,透过阳光,一个熟悉的身影渐渐清晰,他,向这边走来,小蚊子终于可以放心地掉到他的肩上,不必担心别的,这样好幸福~,可以看见他的耳朵,头发,睫毛,抬头低头的笑容,如果时光停滞该多好啊!小蚊子感受到了他的体温,那再也不是冬日里冰凉的人了,是的,他好起来了,他快乐了,小蚊子好幸福,幸福的可以流下眼泪,流下。
十五岁生日,她死了,死的很幸福,在流下不光彩的蚊子的最后一滴血后死了。她的血落在他身上,奇怪的是,那血竟是红色的,鲜红的,而且一点点蔓延开来,知道将他整件衣服染红。
从那以后,蚊子的血都变成了红色,而且,无论小蚊子的他转世多少回,他的名字中必定带一个红字。
小蚊子的躯体从他身上滑落,被某个路人踩到了土底,在这条他每天都路过的小路小蚊子依旧看着他,看着他的开心与难过。我不孤单有一天变成泡沫记忆会化作浪花写不完感想在白沙滩上有心的人走过会听见感人月光
蚊子也有对爱的渴望,对明天的憧憬。
多少年以后,我还是想安慰那个女孩子:
小蚊子不哭。