小蚊子作文
人类有一句针对我们的经典句子——不是饱吸人血,就是在巴掌下粉身碎骨。哼,我才不怕人类呢,他们又不是猫头鹰,脑袋上的眼睛能看二百七十度?黑暗中能看到我?这春风得意的日子真美好!
瞧!早餐来了。真走运,是个胖家伙,嘴里还吃着鸡腿,想必他的血也一定很好喝很营养吧!我不顾一切直奔他而去,悄悄落在他胖乎乎的脖子上,左吸吸右吸吸,几个又红又大的包立刻肿了起来,我心满意足地拍拍肚子走人。
刚吃完一早餐,肚子有点胀,我决定到池塘边散散步,消化消化。
“我得意地笑,又得意地笑……”我站在荷叶尖上高歌一曲。“咦,亲爱的老姐,啥事这么高兴?”“呦,是老弟啊,其实也没啥,就是吃饱喝足心情好呗。我说老弟,人类可供我们利用的资源太丰富了,自从青蛙成了人类餐桌上酌美味,蜻蜓成了小朋友的游戏对象,这些个对我们不利的家伙统统被人类消灭掉之后,我们就可富贵一生哦,呵呵!”“咦,那边在于啥呢,老姐?”“不就是几个小屁孩在网我们的天敌蜻蜓嘛,还能有啥?”看见蜻蜓在网中挣扎的样子,我兴灾乐祸地说:“捉吧捉吧,捉光他们!”
“老姐,去稻田玩玩吧。”“不行,那里的青蛙可厉害了,上次在那儿差点让我送了命,还是不要去了。”“喂,老姐,你胆儿太小了吧,还记那些陈芝麻烂谷子的破事干啥,走哇,我可还没吃饭呢,你怕什么,有我在!”老弟一脸的不屑,“去吧去吧,反正有好心的人们帮助我们。”
“我说什么来着,老姐,你看,好事来了——”嘿,果然如此,五六个小青年在田里正弓着腰地毯式地搜索,背上的竹篓里不时传出曾经让我毛骨悚然的“呱呱”声,哈哈,想不到青蛙也有今天,这下我可放心了。
绿中带黄的谷穗笑眯眯地弯着腰,如同绿色的海洋。多美的景色呀!“啊,生活是多么地美……”我还没感叹完,突然,一个湿淋淋的舌头把我卷住了——我的天敌:青蛙。唉,我还是没有逃脱这可怕的厄运。要是人类把这些天敌都杀光,该多好呀!
如果人类真这样肆意妄为,破坏生态环境,一定会受到大自然的惩罚,到那时,不光是我一只小蚊子的感谢,整个邪恶力量都会感谢你们,因为,是你们给了我们更多的生存机会。