蚊子作文600字
一个烈日炎炎的夏天,有一个可恶的家伙一直在挑战我的底线,那就是蚊子!于是,我和它上演了一场惊心动魄的擂台赛。
第一回合:我在房间里看书,可是突然来了一只蚊子,悄悄地停在我的手背上。它有着黑色的细长的身体,半球形的头部,胸部有一对翅膀和三对细长的角,头上还顶着一根又尖又硬的“针”。就在我想去打它的时候,它一溜烟逃走了。没过多久,我的手上就起了一个大包,奇痒无比,好难受!我嘀咕道:“你这只讨厌的蚊子,这回我先饶了你!下回我可就不会那么好欺负了。”
第二回合:我本以为它不会再来烦我了,于是,我关上灯准备睡觉。刚躺下没两分钟,那个可恶的“吸血鬼”又来了,这次,它在我的耳边不停地飞来飞去,还发出让人一听就头疼的“嗡——嗡——嗡”的声音。我努力地挥舞着自己的小手,想把“吸血鬼”赶走。可是,只要我手一停,那“嗡嗡”的声音就又来了。所以,我只能闭着眼不停地扇呀扇。突然,“啪”的一声,我居然打在了自己的小脸袋上。这下,我真的生气了,跳起来大声吼道:“够了!你这可恶的家伙,别在我耳边唱歌了,我不会再放过你了!”
第三回合:我打开灯,四处寻找那只会唱歌的“吸血鬼”。我发誓这回一定要抓住它,不抓住不睡觉!我找呀找,突然,我发现它居然纹丝不动地停在墙壁上,我用闪电般的速度、霸王龙般的力气往墙壁上打去,随后,我小心翼翼地抬起手,只见这家伙已经变成了“标本”,躺在了血泊中。“我胜利了!”我开心地大叫道。
“功夫不负有心人”,经过这三个回合的较量,我终于赢了。所以凡事只要坚持不懈,总会有好的结果的!