游动物园游动物园
五一国际劳动节的到来,让辛勤劳动的爸爸妈妈终于迎来了休息日。五一假期的最后一天,爸爸妈妈带我来到了济南动物园。
在动物园门口,看着排起的买票长队,我心急如焚地问爸爸“这么多人什么时候能买上票啊?”爸爸安慰我说:“别着急,很快的。”等了好一会儿,终于买上票了。
走进动物园,我直奔虎山,我要一睹万兽之王的风采,可令我失望的是,老虎好像还没睡醒,懒洋洋地趴在地上,眯着眼睛,看都不看我一眼。这与我想看到猛虎下山威风八面的样子相差甚远,我失望地问爸爸:“老虎怎么变成病猫了?”爸爸摇了摇头,我和爸爸失望地走开了。
不知不觉来到了狮子园,狮子在笼子里精神抖擞地走来走去,好像在巡视自己的领地。还不时地张开嘴巴,露出尖利的牙齿,一副神圣不可侵犯的样子。我偷偷给狮子拍了一张照片,我要让我的同学们也看看狮子——真正草原之王的风采。
接下来,我们还看了蜥蜴、鳄鱼、蟒蛇、熊猫。令我最难忘的就是憨态可掬的熊猫了。它们一会爬到高处咕噜滚下来,一会慢悠悠地吃着竹子,一会儿,又厮打在一起,一会儿卖萌,像两个调皮可爱的孩子。
太阳西斜,我虽然百般不舍,却不得不离开动物园,往家赶。