参观济南动物
暑假里,我和弟弟来到了叔叔家-------济南盖家沟。济南有好多景点,比如大明湖,趵突泉,千佛山等,我提出想去动物园游览,叔叔满口答应了。
我们打的一会儿来到了动物园,买了门票。刚一进门,就有玩杂技表演的,不过,表演者不是人,而是动物,先是小猴骑自行车,一只猴子在驯养员的指引下上了一辆自行车,悠然自在地骑了起来,还不时向观众招手呢,引得人们捧腹大笑。接着又表演了狮子跳圈,跳的可稳了,然后又来了两只黑熊,别看它们笨呼呼的,玩起跷跷板还算是高手呢。最后,驯养员牵来了一只老虎,让它服服帖帖得卧在地上,让感兴趣的观众和老虎合影。开始时没人敢去,后来有几个胆大的开始拍照了,我见老虎一动不动,并有驯养员看护着,便壮着胆和弟弟一块在老虎前面照了一张相。
接着,我们来到了猴馆,猴子都用铁丝网围着,它们上蹿下跳,灵活自如,可爱极了,见了游人也不怕。过了猴馆,我们又来到了虎馆。由于天热,老虎也不愿出来和游人见面了,都安静地躺在树荫处纳凉。从虎馆再往东就到了河马馆,两只又大又壮的刚在水池里洗完澡,正在自己的房门前悠闲自在地晾晒呢。
一会儿,我们又来到了大象馆。哇!大象可真大,身子大约有三米高,两米宽,你可别以为它们笨,它们用鼻子不停地卷起地面上的草,又稳稳当当地送进自己的嘴里,吃得津津有味。
最后,我和弟弟骑着一匹骆驼走了一圈,顺利结束了这场参观。
那天天很热,我喝了好多的饮料,累得都快走不动了,但是心里很愉快,像喝了蜜一样甜。