小雷锋在行动作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。学习雷锋好榜样……”在温暖的3月里,在《学习雷锋好榜样》歌声里,我们校园里出现了许许多多的小雷锋,看,他们正在行动呢!
一天下午放学,我和几个同学在综合楼下玩耍,看见李副校长在那片绿化带上插假花。看她一个人忙前忙后,身旁还有好大一片空地没插上,我和身旁的可欣、雅语议论开了:“你说李校长一个人这么辛苦要插到什么啊?”“不如,我们帮帮她?”“好啊,学校里不是正举行学雷锋活动嘛!今天就让我们来当回小雷锋。”
说干就干,我们来到李校长身旁,学着她的样子立刻干起来。看李校长是那样熟练,可真当我们动手时却并非自己想象中的那么简单。首先,要把假花外面的塑料袋拆掉。接着,是最重要的,要把假花的叶子一枝一枝掰开,然后再调整一下叶子的位置。我们一个个掰得小心翼翼,生怕把叶子掰掉了。最后,把花递给李副校长插进土中。哇!我现在才知道了什么叫人多力量大,不一会儿功夫,绿化带上的假花就插了一半了!政教处蔡老师来了说:“哇!真好看啊!”李副校长笑着说:“都是五(1)班的这些小雷锋帮忙一起插的,要在大会上表扬一下。”蔡老师应声回答:“嗯,是要好好表扬。最近是‘学雷锋’的活动,她们刚好当上了‘小雷锋’。”我们都在心里暗喜。我们喜的不仅仅是受到了李校长、蔡老师的表扬,喜的更是我们的帮助能让李校长不再那么劳累,让我们的校园变得更加漂亮。
学雷锋月过去了,蔡老师虽然没有在大会上表扬我们班,但我和同学们没有因此而失望。因为我们觉得真正的雷锋是不会把自己做过的好事,告诉别人的。真正帮助别人是不需要得到别人的夸奖或奖励。因为帮助别人,自己收获了许许多多的快乐,那才是真正的收获!