“青青园中葵,朝露待日晞。”我们像枝叶嫩绿的幼苗,像含苞欲放的花蕾,在知识甘霖的灌溉下,茁壮成长,含芳吐蕊。站在洁净的操场上,抚摸着胸前鲜艳的红领巾,注视着庄严的五星红旗,我在心中暗暗起誓:我不仅是一名留守儿童,更是一名优秀的少先队员,我要用心去帮助别人,让自己活得更有价值;我要用智慧和汗水化作羽翼,飞向高高的九天!
“学习雷锋好榜样……”这熟悉的旋律,总是勾起我的万千回忆,回忆起我们留守儿童学雷锋小组的一次次行动。
春天,桃花嘟起了红扑扑的小脸,绿草揉着惺忪的睡眼好奇地打量着这个世界。一群“红领巾”踏着“绿毯”,听着溪水和百灵的二重奏,来到了一片开阔荒地。他们笑容满面,衣袂飘飘,原来,他们是来植树的!他们携着树苗,拎着水桶,拿起铁锹,一板一眼地干了起来。只一个下午,一块不毛之地,竟变成了微波荡漾的“绿海”。他们种下去的不只是树,也是希望!也许多年以后,来这里的孩子们成为了栋梁,树苗也长成了参天大树。
繁华的小镇街道上,一群“小警察”站在交通警察身后,指挥着来来往往的车辆,每个人都很卖力,他们认真学习指挥本领。一条条乡村公路上,车辆有条不紊地行驶着,小警察的功劳最大!
窗明几净的教室里,有散发着油墨香味的书本,天真烂漫的同学,更有随处可见的“免费墨水”、“免费纸杯”、“免费图书”、“免费钢笔”……这无声的行动既方便了粗心的同学,也时刻提醒着同学们养成每天把文具带好的习惯……
“为人类解放事业——共产主义贡献自己的一切,这才是最幸福的。”一句普普通通的话,被几千万人摘抄了无数遍,摘抄雷锋日记名言已蔚然成风,“红领巾”们不仅把名言抄在笔记本上,更用实际行动感染着别人。
“雷锋”这个闪光的名字像种子一样在中华大地传播,感染了一代又一代的人,作为留守儿童学雷锋小组中的一员,我衷心地希望所有的留守儿童都能向雷锋叔叔看齐,用帮助别人来快乐自己,让没有父母相伴的童年生活更加阳光!