今天是个特殊的日子——3月5日雷锋纪念日。我们学校组织去做活雷锋——社区活动。我们五年级是去云海二期的敬老院,帮助老人们打扫。
来到校门口,我们排好队伍,由黄老师带领我们去敬老院,一路上我们既好奇又高兴,到了云海二期门口,我们面带笑容进去了。
在敬老院里,我们热闹得不得了,好不容易安静下来。我们首先给老人们表演节目。我们的节目各种各样,有唱歌,有舞蹈,有相声。下面的老人又是笑,又是乐。不是说我们棒,就是夸我们幽默,我们心里比吃了蜜还甜。我还特地为老人们唱了一首歌《小鸟,小鸟》,我们小先队员就像这春天的小鸟一样,给老人们带来了笑声与欢乐。
表演一结束我们就开始第二项任务——打扫卫生。
我们的干劲可足了。我和陈文奇一组擦玻璃。我们提着水桶飞快的向水池跑,水花敲打着水桶发出叮叮当当的声音,好像在唱着一支欢快的劳动歌。我们先往玻璃上洒上一些水,把抹布打湿,站在椅子上开始擦,不过说实在这玻璃还真挺脏,上面灰层满天飞不说,还有死蚊子,蜘蛛网,广告纸R22;R22;各种各样的垃圾好像在向我们炫耀:看你们把我们怎么着。哼我们就不示弱,我们使出吃奶的力把它们一点一点刮下来,不知换了多少次水,不知擦了多少个来回,终于玻璃都亮起来了,我们也开心的笑了!瞧我们班最勤劳的要数林子颖了,我们都休息了,她一个人还在打扫,一会拿起扫帚,一会拿起抹布,干得可用劲了。
大概用了40分钟墙面,玻璃和楼梯变得干净整洁,它们露出笑脸仿佛在对我们说:“谢谢你们,小朋友。洗干净了我们的脸,我们不再丑陋了。”“同学们,集合啦!”老师在叫我们该回校了。我们提着水桶,看了看被我们洁净后的墙壁楼道,依依不舍的离开了敬老院。
同学们,虽然三月马上就要过去,但雷锋的精神是永不消失,他就像春天里桃花一样,香飘万里。同学们,行动起来,让雷锋精神时时刻刻伴随在我们的身边!让我们都成为一个活雷锋!