今天是三月五日——“学雷锋日”,我们班举行了一场打扫华林公园的活动。
下午下了第二节课,参加活动的同学穿着充一的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,雄赳赳、气昂昂地向美丽的华林公园走去。
一到华林公园,啊!这儿的垃圾可真多呀!瞧,一张红色的糖纸在那棵小树下是多么醒目啊!看,垃圾箱旁躺着一张悠闲自得的餐巾纸。瞅!草坪上还有被随便丢弃的一个麻辣袋呢……这么多垃圾好像捡也捡不完似的,不过这可难不到我们,我们分头行动起来。
我捡了很久,一次次弯腰,一次次抬手,很累。可是一想起雷锋叔叔那优秀的品质,那坚定的信念,我继续捡着,捡着……因为我知道:我每捡一次,公园就少了一点垃圾,多了一份干净。正在我认真打扫时,一位老爷爷走过,看到了我的“壮举”,不禁翘起大拇指,对我说:“‘红领巾’,不错啊,要人人都像你,那就好!加油啊!”听了这话,我心里比吃了蜜还甜。“嗯”。我自豪坚定地答道。我的干劲更足了。不知不觉,我感到累了,抹了抹头上的汗,再看看自己的“战利品”——一袋垃圾,今天的收获可真不小啊!大约一个多小时后,公园被我们打扫得干干净净了!
排队走的时候,看着美丽又干净的华林公园,我不禁笑开了花!
我希望每一天都是“学雷锋日”,让雷锋精神永远闪烁着耀眼的光芒!