小雷锋在行动作文
一年一度的学雷锋日来到了,我们班分四个小组组织了一次学雷锋活动——校园捡垃圾。
今天,阳光明媚,春意盎然。吃过早饭,我便踏上了学雷锋的“路程”。来到学校门口,我们组的人已经全部到齐了。首先,张睿瑾的妈妈给我们照了一张集体照,大家高兴地齐声喊着:“茄子!”照完相,我们兵分三路,去捡学校里的垃圾。
我们几个人先来到了体育馆门前。哇噻!这里几乎满地都是垃圾,有:枫树叶、小纸片、零食袋、树枝……我左手拿着塑料袋,右手拿着小木棍,碰到树叶、纸片等垃圾,我只好用手拾起来装进垃圾袋;遇见飞絮、零食袋等垃圾,我就用小木棍把他们挑起来,放进垃圾袋,这样既干净又节省体力、时间,我们忙的不亦乐乎。
清理完体育馆门前的垃圾以后,我们又来到了体育室门口,那里也有很多垃圾。正巧,一位老师从体育室门口经过,看到我们在捡垃圾,对我们称赞道:“你们真是好孩子,是新时代的小雷锋!”我们腼腆地笑了,心里美滋滋的。我觉得,我们并不能就在这一天捡垃圾,平时也不能乱丢垃圾,看到垃圾随时都要主动弯弯腰,把它捡起来,这样才能真正有作用。
最后,我们来到了操场上,那里也有一组人在捡垃圾,我们齐心协力,配合得很默契,不一会儿,我们就把操场清理得干干净净。我们在竹林广场集合,环顾校园四周,校园被我们打扫得清清爽爽、干干净净,我觉得我们的努力没有白费。虽然我们付出了很多汗水,很辛苦,但是我们做了一件好事,还是感觉到非常快乐。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。让我们牢记雷锋的这句名言,始终坚持小雷锋在行动!