今天是一个特别的日子,因为我们要去学雷锋了。我们计划去杜乐瑶家的小区回收电池,因为电池对环境危害很大,所以我们要为保护环境献一份力。
我起床后赶紧吃了早饭,就到了时尚花园集合,9点多钟了,人也到齐了,我们就开始了行动。我们有的发传单,有的上楼要,有的贴海报,大家忙得不亦乐乎,我和余宇杰他们一口气跑了几幢楼,可一节电池也没有找到,回收箱也只有我们从家里带的三十几节,我们下楼后发现大家都没有进展,只有艾邵珩从一个老爷爷那儿收到了9、10节。现在我们一筹莫展,也在思考是不是要结束了,我们最终还是决定坚持到底。我们又打算到沿街的宾馆、小区、商店去问一问,于是我们就分兵两路,余宇杰、艾邵珩等人一组,我、石雨曦等人一组,他们去创景花园,我们去黄山路。我们先直奔一家宾馆,因为电视遥控器用电池,果然,一下子收到了两节,这又增加了我们的信心,但我们顾不上休息,继续上路,可一连跑了几家店,一点收获没有。此时,我们都精疲力竭了,就打算去完“哆唻咪”音乐学院就返回,到了门口,我在下面等。他们上去,可过一会就无功而返了,我们也只得返回。可在门口又发现了两节电池,然而却找不到他们了,所以我们又去找了一圈,也再找些电池。过了一会儿,一点他们的影子也没有,也没找到电池,可在小区门口我们看到了他们,并看见他们找了几节电池,我们欣喜若狂,也不累了,赶紧跑回去数了数,竟然有66节!
我们的行动结束了,虽然很累,脚也很酸,但也有很多收获。而且我们为环保和传扬雷锋精神做出了自己的贡献,心里非常高兴!