又是一年三月三,春回大地,万物复苏,当又一个“学雷锋纪念日”到来的时刻,大队部通过校广播站向全校师生发出了“向雷锋同志学习”的号召,倡议全体同学们要做学习雷锋的先行者,积极行动起来,开展互帮互助活动,帮助学习有困难的同学,帮助生活有困难的同学,从自己做起,从点滴做起。红领巾广播站的小广播员们用清脆的嗓音宣讲着雷锋同志做好事不留名的光荣事迹,孩子们用互敬互助的行动表达着对雷锋叔叔的敬意。
同日下午,全校师生在大队部的带动下,由各班主任进行组织,孩子们自带水桶、抹布等清洁工具,在校园内和教室内积极踊跃地开展了“学雷锋爱校园”义务劳动,在奉献中弘扬雷锋精神。室外寒意依旧,室内春意盎然,二小的师生们通过身体力行的实践活动,感受着在“学雷锋活动月”帮助他人,关爱集体的快乐,在大家的共同努力下,课桌椅、黑板墙裙、楼道走廊,学校的的每一个角落都以焕然一新的面貌喜迎春天的到来。
大队部希望通过本次活动,让同学们去行动、去体会、去发现,让雷锋月月在校,日日在校,时时在校园。让我们生活的每一天,都成为离不开雷锋的日子。
雷锋精神永远鼓舞着我们!让我们都来争做雷锋式的好少年!让我们用实际行动合力共建和谐美好的校园!