小雷锋在行动作文
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。—雷锋
这就是雷锋的实质。
我们从小就对雷锋的事迹有所耳闻,随着我们的成长,我们逐渐对雷锋的事迹及雷锋精神有了自己的见解和认知,我觉得这种伟大的雷锋精神不管在过去、现在、未来都是我中华民族的时代精神。虽然时代已发生很大变化,但雷锋始终活在人民的心里,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。
在又一个春天来临的时候,我们再次重温雷锋事迹、理解雷锋精神,体味那感人至深的革命情怀。学习雷锋活动在全国各地火热的进行,然而,也有很多人对雷锋的事迹质疑甚至不赞同。有网友说“雷锋做好事不留名,却把事迹写在日记里。”,可以明显的看出,这是对雷锋的事迹进行质疑。我想说:雷锋做好事,自己认为那是应该做的,他只是以日记的方式将自己的生活记载,把自己一天的所见所闻所作所为留下。就我们自己而言,很多时候我们会把自己不想告诉别人的事情写在日记中,这难道有错吗?雷锋的精神是伟大的,是深邃的。我们不能那么低俗的去理解,应该站在一定的高度去看待,去理解认识。
也许是社会发展太快,我们的生活节奏也很快。这样时我们忽视了事物的本质,我想学习雷锋还是要从本质做起。先要去宣传雷锋的事迹,让大家真正的理解雷锋所做的一切,这样大家才能积极主动的学习雷锋,真正融入活动中。让我们大家一起反思一下,自己真正对雷锋的事迹了解多少,《雷锋日记》大家读了多少,很多人对雷锋的了解仅限于耳闻,这样势必会造成大家的误解。就我们大学生而言,都是有知识的青年,要在日常的生活以及网络中正确的宣传、引导,通过我们的言语让更多的人认识到这种伟大精神,通过我们个人的力量影响更多的人。
抓住本质,多做实事;学雷锋,在行动。每个人做好自己的本质工作,遵法守纪,发扬中华美德,这就是雷锋精神最好的体现。我们在做好本质的工作之外,多做有益于社会的事情。学生可以将自己的空闲时间奉献给公益事业,让更多的人感受温暖;成功人士可以多办讲座,将自己的经验传授给青年,指引他们前进。每个人可以根据自己的职业优势和兴趣,以自己的方式助人。
学雷锋,在三月,更在于每一天,要从小事做起,积少成多。让我们一起将雷锋精神发扬,一起把我们的家园建设。