今天是个特别的日子,在今天我们要当一回“小雷锋”把雷锋的精神传递。
陈老师带着二十个同学,穿过大街小巷,来到了西湖边。那里的空气格外清新,阳光格外明媚。
第一个活动——采访行人的低碳生活。我和李弘辰来到了一位阿姨面前,敬了个队礼问:“阿姨,您好,我们是天长小学的学生,请问是否接受我们的采访?”
阿姨和颜悦色地说:“好的,你们问吧!”
我问了阿姨“垃圾分类”方面的问题。阿姨告诉我,在家里她经常把用过的饮料瓶,放到回收垃圾的地方。这样即可以回收利用,又可以节约能源。看来,这位阿姨的低碳意识还挺高的。
第二个活动——捡垃圾。我们每个人手上套个垃圾袋,兴致勃勃地捡起垃圾来。如果碧绿的草坪上有显眼的垃圾,我们就毫不犹豫地扔进垃圾桶。你瞧,同学们捡的多起劲呀!他们有的眼睛一扫,看见垃圾就跑过去。有的东看看,西看看,多么盼望找到垃圾呀!还有的蹲在草边,仔细寻觅着垃圾,像科学家在观察生物。
在回学校的路上,我觉得我们格外的光荣。我仿佛觉得我们就是一位位小雷锋,默默地为人民服务。