公车上的感动作文
生活中随处都有感动,就连公共汽车上也有。
今天,我随着妈妈搭公共汽车去新一家购物。车上的人很少,我和妈妈找了个靠窗的位置坐了下来。公共汽车行驶了几站后人越来越多,车上已经是座无虚席,连站的把手都快没了。车上散发着严重的汗味,害得我喘不过气来。
到迎宾馆车站时,上来了一个白发苍苍的老爷爷,他拄着拐杖,驼着背,勉强能够得到车上的把手。忽然,车子剧烈晃动了一下,老爷爷打了个踉跄,一个大哥哥扶住了他,对他说;“老爷爷,您坐吧,我要下车了。”老爷爷笑呵呵地说;“谢谢!”又过了三站,大哥哥没有下车,老爷爷似乎察觉到了什么,对大哥哥说;“小伙子,你还要坐很久吧!我没事,你来坐。”说完他便要起身大哥哥连忙扶他坐下,说;“我真的要下了,老爷爷,再见。”大哥哥下车了。这时又上来了一个托着大包的老奶奶和一个小妹妹。老爷爷见老奶奶托着大包很累,连忙站起来给她让座。老奶奶推托了一会儿,便坐下了。没过一会儿,老奶奶又注意到了自己旁边的小妹妹,她慈爱的说;“小姑娘,来!奶奶的座给你。”但小妹妹很懂事,她坚持不坐。
这时,公共汽车上的乘客们都不约而同的站起来为他们让座,因为比起生活中人与人之间的勾心斗角,互不相让,他们更看到了人类最真挚,善良的本性。这种感觉,就像一缕春风,吹进人们的心田,久久不可抹去,它是暖暖的,甜丝丝的。