“哎呀,今天太忙了,这事儿呀,明天再做!”想必这句话大家已说了上亿遍,也许是你想偷懒,也许是你真的很忙,但无论如何,必须今日之事今日毕,不然的话,后果不堪设想。
示例如下:
记得有一个星期,每天都很忙,一个事情接着一个事情的来,忙得不可开交。
那周周一,我去上了英语课外提优班,那日作业十分的多,共有9项。到家后,我扔下书包,心里想:哎呀,反正下周一才检查,今天事情多,明天再写吧。就这样,英语作业今日未完成。
第二日,老师连续布置了三篇,每篇要求400字。写完已8点半,我十分的累,往床上一躺,心想:哎呀,床上真舒服呀!反正英语课在下周一,不急,明天再写吧。
就这样,一天拖着一天,待到英语课之日,在校之时,我不管三七二十一,加速写英语作业,字写的龙飞凤舞,交作业时,只听英语老师那雷鸣般的喊声:“王曾伟,你给我重写!”
还有一次,同样是英语作业,我吸收了上次的教训,一上完课就写好了作业,且字迹工工整整,还检查了7遍。上课之时,英语老师和蔼地对我说:“这次作业你是全班写的最工整的,正确率最高的!有进步,下次继续努力!”这就是心动不如行动,我们要今日之事今日毕。正如古今贤文所说,“明日复明日,明日何其多。我生望明日,万事成蹉跎,。”我们要珍惜时光,做到今日事今日毕。路漫漫而修远,吾将上下而求索。若能今日事毕,明日事备,成功就近在咫尺。