动作作文
光阴似箭,日月如梭。时间去的匆匆,来的也匆匆。我即将结束我六年的小学生涯,迈进初中的学校。在六年的小学生涯中最令我忘不了的是同学们的动作。
我们班每一个人都有一个习惯的动作,每个人的动作都不一样。看!那个眯着眼睛然后45度角斜望天花板的是曾伟彬。你看他那个样子,就知道他一定是遇到什么难题没有办法解决,在绞尽脑汁地的思考,在想破解难题的办法。他一边想办法,一边嘴里念念有词。就像一位名副其实的思想家一样。
还有伍文彬你看看他,他托了托眼镜,然后低下头沉思。这时候我就知道他又在想着些什么点子,课后他就和我们分享,常常把我们逗笑,使我们非常开心。即使心情非常失落,也会被他逗得开心起来。
眨眨眼睛,挠一下头。这个动作是我们班有“淘气包”和“机灵鬼”之称的陈鸿杰的。他做这个动作的时候可能有人认为他在想着一些鬼点子去捉弄别人,可惜并不是。陈鸿杰做这个动作的时候,其实是在想问题。你看!他又在做这个动作,他正在冥思苦想地思考着试卷上的一道很难的数学题,思考着破解的方法。
这时,我的脑海里满脑子都是同学们经常做的一个动作。虽然,这些并不是什么金银财宝,但是他对我来说却是一样非常有意义的东西。它已经印在我的脑海里,印在我的心里,让我记住了这个充满欢声笑语的班级。