那一次我真感动作文
风,肆意又妄为的手,揉皱了大地那张倦怠的脸。归巢的鸟儿带来一抹落日的残霞,迷茫的我,独自一人,推着单车,走在回家的路上。
那时正是深秋,树叶正掉的厉害。光秃秃的树枝,无不透显着秋天的凄凉。一片片树叶从枝头掉下,顺着我的脑袋、手尖,再缓缓落在我的脚旁。忽然,我停住了脚步。
顺着我的目光看去,那是一颗不高不矮的花树。上面的叶子,几乎已经掉光了。再往近走,我猛地发现,在那儿几片快要摇摇欲坠的叶子后面,藏着的,竟是一个又一个油亮、油亮的小果子。
我傻了,在我的认知里,树叶的生命就只是一个轮回。从没有想过在树叶有限的生命里这小小的树叶,曾在这个世界上留有什么呢?
原来,树叶的离开,是为了让人们更好的发现自己在这个世界上留有的东西。这最珍贵的东西,便是它的果实。
在这有限的生命里,树叶便活出了最大的价值。
想到这里,我便不禁的发出感慨:我们的母亲又与这树叶有什么不同呢?她们为我们的成长,付出了一辈子。最后,也只是黯然的离开。而我们,她们一生的骄傲,却没有按照我们应有的价值去生活。
那一次,我真感动。感动于树叶与母亲的伟大,感动于这棵树让我早些明白了活在这世上的意义。
我们活得精彩,便是她们最大的愿望。
我继续向前走,秋叶离落,顠过头顶,兀自没落,这一切,终于回归平静。一片落叶的价值,不仅在于它在葱绿的枝头摇摆,还在于它回归土地仍不忘给予,在这同时,它们也为这世上留下了最珍贵的东西。
它的伟大,还在于归寂沉默后那无悔的淡白……
那一次,我真感动。