生命的感动作文
住在我国四川的孩子们。
由于,经过五一二地震的破坏,你们的家园受到了严重的损坏,可是你们对美好生活生命的追求,带着满身是伤的身体,在面临死亡的时候,坚强的走了出来,我为你们的追求感到欣慰。
五一二大地震后,房屋倒塌,四川汶川成了一片废墟。空气中弥漫着人体腐烂的臭味儿,到处都是哭喊声……
随后,一些援救队员,几时赶到,当他们正要拉出位大约四岁的小男孩的时候,他却挥挥手说:“叔叔,我不要紧的,底下还有很多人,不要为我一个人,而耽误时间失去多条生命。”虽然小男孩的说话声是微弱的,但是,我从中体会到他对美好生活的追求。
同样,也有很多像这位小男孩的事件:一位小 女孩在五一二大地震中,不幸失去了左腿,但是,凭着她自己的努力,在2008年的残奥会开幕式上用她仅有的右腿坐在轮椅上表演了一场优美的芭蕾舞。使在场和电视机前的观众们惊讶欢呼。
这些人为生命的追求,是他们坚强的信念获得了最后的胜利。