1314颗幸运星代表一生一世,可以代表爱,永远,一生一世,也可以代表友谊之间的一生一世:做一生一世的好朋友。
有在手机上看过一个感人的故事,女孩林家茜在一场车祸中不幸失去双腿。原本活泼可爱的家茜变得孤僻。父母突然有一天说:“乡下有个远房小侄女,也姓林。不过父母过世,于是就来我们家了。家茜这是你姐姐哦!”家茜对于这个比自己还悲惨的姐姐起了兴趣。略有一点兴奋的答应了。之后家茜没想到,这个失去了父母的紫风会如此活泼,而且家茜还发现自己喜欢的组合和紫风喜欢的一样。
紫风来到不久,家茜爸妈就像让家茜和紫风去学校了。家茜也不知怎么,竟答应了,也许是被紫风的精神打动了吧~第二天他们来到学校老师欢迎。老师好看他们是姐妹就让他们同桌了。上课了,老师还要大家齐读课本。家茜却没读。
紫风劝家茜:“加油!你声音很好听啊”家茜一听,也不想让紫风失望,于是开始朗读。“家茜你读的很好听!要相信自己~你是最棒的~”“真的?”“当然”“嗯”家茜想。下一节课,体育课。同学们都出去了,家茜还留在教室里。“家茜,你怎么不出去啊?”“我?我一个残疾人,去了又有什么用?”“家茜,残疾人怎么了?现在不是还有残疾人比赛呢!”“真的吗?”“那我还能骗你?”说着紫风将家茜拉走了。之后,家茜越来越自信了。
但是,又一次车祸。紫风的心脏病发作了。家茜和爸妈赶到医院。紫风说:“家茜,我房间右下角的柜子里有我给你的信。还有……我爱你们…非常非常爱…”处理完一大堆事,家茜找到了信封打开了信封。旁边还有一大盒星星。:亲爱的妹妹,也许你看到写封信时,我已经不在人间。
但,你要坚强。不要伤心,旁边那个星星有1314颗星星。代表我们的友谊一生一世。还有,其实我才是爸妈亲生的。因为我出生时就有心脏病,所以爸妈将我放在乡下。其实这次我知道我命不久矣。所以想让你开心的陪着爸妈。我知道你可能在流泪了……但,我的好妹妹……请你擦干眼泪,扬起嘴角~微笑!
几年后,高中生的家茜装了假肢。夜晚,她看着星空:“紫风,你是给我的幸运星,永远永远!”
看完故事我不禁落泪。我相信,紫风在天上一定会很开心~