触动作文
那碧幽幽的草地,是自然的肌体,放飞了多少的童真;那彩虹般的花儿,是童年的载体,曾开放了多少童幻;那白茫茫的翻跃的浪花,是永恒的信念,承载了多少梦想。其实,我追逐的,是那天空,那湛蓝的天空,就像梦一般的美,可也不曾梦见过这么美的梦。
我的小学,是在家乡和婆婆一起度过的,像所有的留守孩子一样,曾多少次盼望着见到父母的脸,那脸也不知有多少次出现在我的梦里。梦里,我和爸爸、妈妈一起放风筝,风筝在茫茫的天空中飘荡,于是我高兴的扬起了嘴角。这些,都只不过是梦。但自那以后,我喜欢上了天空,天空仿佛是一个白色的使者,它让我无数次的倚在窗台边,看着云儿在跑,看到云儿在笑,对!它是在笑,天空常让我不自觉的微笑。是因为天空承载了我太多的梦想吧,我对天空有着似依赖般的感觉。
天空,使我着迷,远远望去,天空远处银灰色的云,也不会使我觉得心情压抑,反而感觉天空使者要履行它的使命了,哗啦啦的雨从天空中落下,洗净了世间的污秽,迎来又一个清新的世界。这是我喜欢天空的第二个原因。
晚上,我常常想,月亮是天空中的一帆船吧,那星星就是无数的萤火虫,不然,怎么月亮总是在天空中游着,星星总是在闪烁着光芒,一闪一闪的触动着我的心,好想像它一样,自由自在的翱翔。夜晚的天空充满了我无尽的遐想。
梦想着有一天能到大草原上,躺在一片碧绿长绒上,看着天空,无尽止的看,直到……直到看到梦里。
呵,天空,有我太多的梦想。呵,我喜欢天空的纯净,无暇,我喜欢看着天空那种无畏,放松,有点回归童年的感觉,就像……就像梦。