总有人抱怨这世上感人的事太少了,可是只要停下浮躁的脚步,静心感受生活,你就会发现感动无处不在。可能那是一件微不足道的小事,但它会触动你的内心深处,就像春风温暖着我的心,如甘泉滋润着我的心,似春风清洗了我的心。而那一次的经历,我至今难以忘怀。
一个乌云密布的上午,我上完英语课回家,天竟然下起了雨,我打着伞回家,还是有几粒顽皮的雨珠滴到我的脸上,我不禁打了个寒颤。走到十字路口时,雨突然变大了好多。我实在挡不住雨了,只好到附近的商店躲雨,这时一个老大爷引起了我的注意。他大约七十多岁,一头白发,穿的衣服看起来十分单薄,外面再套上一件雨衣。哦,原来他是一位环卫工人,只见他一手拿铁锹,一手拿扫把,在下水道口排水,尽管穿着雨衣,老大爷的身上依然湿透了。看到这儿我感动不已,难道他不怕冷吗?可能是因为常年工作已经习惯了,也可能是他忙于工作顾不上加衣服。
我看着老大爷不由得联想到了自己,相比老大爷,我的意志真的太薄弱了。稍冷一些便不想起床,不想去上学,甚至一觉睡到十一、十二点。而这个老大爷呢,他不管风雪还是烈日,总是穿梭在马路之间,给马路带来一片洁净。
太阳出来了,马路焕然一新,老大爷也依然工作着。此时天空出现了一道美丽的彩虹,人们都在感叹彩虹之美,只有我知道,那是老天对老大爷绽放的笑脸,但彩虹再美也比不上老大爷那美丽的心灵。生命中处处有感动,愿你也时时静下心来,感受生活中的美好!