在我还没到四岁的时候,爸爸就去进修了。那时候我们家还很困难,我看见操场上有人骑着自行车,心里多么想拥有一辆自行车啊!
我四岁生日到了,听妈妈说爸爸今天要回来。妈妈在办公室批改作业,我就在那学写字。爸爸到了家,见没人在家自己又没拿钥匙,爸爸就来叫我,我听到爸爸的声音,赶紧从办公室跑出来,下到楼梯的一半,见爸爸一手拿着蛋糕,一手拿扛着自行车。我叫道:“爸爸你帮谁拿的自行车呀?”爸爸说:“这是给你买的生日礼物。”我惊呆了,问道:“爸爸,你哪来的钱呀?妈妈不是说没有钱吗?”爸爸把蛋糕递给我,这时妈妈也来了,妈妈打开了家门,我和爸爸放下东西就聊了起来,我又问:“妈妈不是说我们家没有钱吗?爸爸你怎么有钱买自行车给我呀?”爸爸说:“这是因为爸爸考得好,学校给的奖学金,我用奖学金买了自行车和蛋糕给你,希望你读书以后一定要努力学习,也能拿到奖学金”。爸爸的话我一直记在心里,也是我直到现在记得最清楚的一件事。现在我长大了,我懂得了爸爸妈妈的希望,爸爸希望我快乐,给我买最喜欢的生日礼物。我想让爸爸快乐就是要努力学习,不能让爸爸妈妈失望。
妈妈把晚餐准备好了,我去叫隔壁阿婆、阿公、小舅舅、还有小姑和表弟来跟我们一起共度生日。奶奶帮我插上蜡烛,爷爷帮我点燃蜡烛,大家一起唱生日歌,一起吃蛋糕真是高兴极了。今天是我最开心的一天,因为今天是我愿望实现,是我的生日,是我们一家人团圆的一天,我永远也不会忘记这一天。