怦然心动作文
生活是一片夜空,在流星划过的瞬间,令人怦然心动;生活是涓涓细流,在穿石的瞬间,令人怦然心动;生活是一片海洋,在绽放爱之花的瞬间,令人怦然心动。
盛夏的夜晚,我因为考试一时的失意而一个人郁闷的走着,突然神奇的一幕映入我的眼帘,一只飞蛾飞到了我的面前,绕着我面前的火堆飞了几圈,便迅速地飞进了那跳动的火苗里。任火灼烧着它那美丽的身躯,直到用尽最后一丝力气,化成了灰烬……
看着飞蛾扑火的一幕,我怦然心动,一只小小的飞蛾是那么的勇敢,我还有什么理由不为了我的学业赴汤蹈火。
惬意的夏日清晨,在北京旅游的我来到天安门广场观看升旗仪式,只见几十个人组成的国旗队排着整齐的队伍向升旗台走来,站在最前面的升旗手和护旗手登上升旗台,升旗手将红旗一抛,形成一道完美的弧线,伴随着雄壮的国歌声,国旗缓缓升起。所有人都默默地行起了注目礼,阳光仿佛给红旗镶了一道金边。
看着国旗在第一缕阳光吓迎风飘扬,我怦然心动。我感到无比的骄傲与自豪,因为我强大的祖国。一份强大的责任感与使命感涌上心头,无论我走到哪里,我要永远保护好心中的这面红旗。
冬日的午后,我自己骑车去图书馆借书,途径一个垃圾转运站,一名佝偻着背的清洁工正在扫地,只见她花白的头发,干枯的双手,沟壑纵横的脸庞,恬静慈祥的笑容……我忍不住停了下来。他忙完了一切,将双手在围裙的背面擦了又擦,颤颤巍巍地解下车龙头上的方便袋,拿出饭盒,坐在路崖上吃了起来。
看着她淡定从容的样子,我怦然心动,原来城市的干净整洁,正是无数个她,默默无闻的奉献着。
回首往事,日子中全是让我怦然心动的时刻,堆叠成斑斓的光影,触动着我的神经和灵魂。