怦然心动作文
暑假,我回到了奶奶家。奶奶是一名淳朴的乡下农民,爷爷是一名退伍军人,现在在保险公司上班。当公司没有业务时,爷爷便在家里干农活。
那天中午,我从房间出来,刚好看到一幅让人怦然心动的画面:爷爷从外面回来,奶奶蹲下身为爷爷系鞋带。那天的阳光很暖,软软地洒在了奶奶的头发上,给奶奶的身体缀上了一层金黄的光辉。爷爷呢,则微笑着看着奶奶。虽然那只有短短几秒,可仿佛过了一个世纪。奶奶站起了身。突然,爷爷伸出了手,怎么,是要给奶奶一个拥抱吗?只见爷爷用手将奶奶耳边的碎发拨到了耳后。
奶奶愣了一下,随即便低下了头,脸上露出了一抹羞涩的笑容,那是一种少见的笑容,仿佛是一个二十岁初恋少女才会有的笑容。
我就这样倚在房间的门框上,痴痴地看着这一幕,那一刻,我真想拿相机将这一幕拍下来,永远的保存着。
吃午饭时,奶奶脸上的红霞已经褪去,只是嘴角还残留着一丝笑容。“来,孙女,多吃点,今天我烧了你最爱的鸡腿,尝尝,对不对口?”我夹了一块鸡腿,咬一口,嗯,是用我最爱的酱烧的。“嗯,好吃,谢谢奶奶。”我应着。“老头子,你也累了一个上午了,多吃点。”说着,奶奶就夹了一块鸡腿和一些青菜给了爷爷。然后,还给爷爷倒了一杯酒,正当奶奶将酒杯递给爷爷的时候,爷爷的手也去接,然后,便握到了奶奶的手。四目相对,那一定是种奇妙的感觉吧!只见他俩在四目相对的那一瞬间不约而同的笑了。“扑通扑通”,我的心不知为何开始剧烈的跳动。这,也许就是怦然心动吧。
大半辈子的陪伴以及他们一起经历过的风雨,都在那一瞬间定格了,记录到了他们那无声的爱中。爱,有声或无声,现在回过头来看他们,发现有一种爱是最真,最朴实无华的——让旁观者怦然心动的爱。虽然我没能用相机将他们那最真的爱记录下来保存着,但那份真情的挚爱却依旧,永恒!