端午节作文300字
每年农历的五月初五就是端午节。每个人都知道端午节是纪念屈原的节日。
今天,就是端午节,因为我村子都是吃五月初一的,而外婆家吃五月初五的,就是今天。所以我和妈妈们去外婆家过端午节。因为妈妈要买菜,所以要等到中午才能去外婆家。等到了妈妈卖完菜已经12点了,妈妈快好衣服,告诉我要出发了,我也换了衣服,就和妈妈弟弟一起去外婆家。到了街上,妈妈说买水果和饮料。买了两瓶饮料,就去买水果。买了一些芒果和橙子。不一会,就到外婆家了。外婆正在煮汤,表妹说粽子在房间里,让我们自己去拿。我放下水果就去拿粽子,我拿了一个四方形的粽子,就津津有味的吃了。外婆家的粽子果然比自己家的好吃。所以因为好吃我吃了两个粽子。外婆忙活了一会儿,就开始吃饭了。因为刚才我吃了两个粽子,和一些水果,再加上又有饮料,所以我只吃了一点点肉,就饱了。等到我们全部吃完,还有一大半的菜没有吃。吃完饭收拾好了碗筷,妈妈睡了一会觉,我们就回去了。外婆也拿了一袋粽子让我们拿回家。
这就我们这过的端午节,没有龙舟比赛,也没有把粽子投到河里去。