关于《一只贝》读后感
这篇文章主要写:一只贝长得很丑陋,有一颗石子钻进了它的体内,贝无论如何都不能挤碎它,而且石子又带着棱角,所以贝只好忍受着内在的折磨。日复一日,潮涨潮落。有一天,那只丑陋的贝留在了海滩上。一个孩子发现了它,孩子被里面晶莹剔透、光滑圆润的小不点——珍珠所吸引,孩子欣喜地取出了珍珠,发出了由衷的赞叹。是贝用自己的血和肉把那石子磨制成了一颗珍珠,而它自己却慢慢腐烂,
文中那颗稀罕的大珍珠,是贝用自己宝贵的生命换来的。它是一只可怜的贝,更是一只可敬的贝……
想到这,我觉得我的妈妈不就是那只丑陋的贝吗?我和弟弟就是那里面的珍珠呀!妈妈花了多少心血来培养我们呀!每天早上,妈妈早早地就起了床,脑子里闪过的第一个念头就是怎样为我们做丰盛的早餐。等把我们送到学校后,她又忙开了:买菜,洗米,烧饭,还要洗衣服。10:45时,又得给我们送中饭。12:00时,去打钟点工。打完钟点工时又该去学校接我们放学回家了。晚上,我们做作业再晚,她也会陪着。妈妈总是这样风风火火、勤勤恳恳,没有一句怨言,始终精神抖擞!
是呀,妈妈就如贝一样,也用自己的血和肉,要把我们培养成世上最美丽,最光彩,独一无二的“珍珠”。她只要想到我们,停下的脚步就会继续忙碌;紧锁的眉头就会舒展开来;烦闷的心头就会荡起歌声!她这一生就是为了我们而工作!为了我们而操心!为了我们而衰老!
妈妈,我该怎么报答您呀!我也要像您那样,抓住每一个今天,精神抖擞地去工作,努力提高生命的质量,用最好的“珍珠”来报答您!