《猫武士》读后感
在上一个平凡的寒假中,我与一名不平凡的“武士”结为了朋友。他勇敢、机敏、忠心耿耿,宁愿为自己所属的族群奉献自己的一生。想知道这位“武士”姓甚名谁吗?他,就是《猫武士》中的主角——火心。
《猫武士》讲述了火心从一只目光短浅的宠物猫成长为一位在族群中脱颖而出的优秀族长的历程。他在这段历程中经历了多少风风雨雨啊!他最信任的朋友灰条与他之间的友谊灰飞烟灭了,而在他们刚刚重归于好时,灰条却离开了他的本族——雷族;他因为没有看管好他活泼好动的徒弟——炭爪,因此炭爪在马路上被汽车轧断了后腿;他的族长——蓝星最信任的猫——虎掌背叛了族群,森林大火也席卷了雷族营地。这两件事使得蓝星意志消沉,疑神疑鬼,对星族也失去了信任,族里的大小事物全落在了成为族长代表的他身上……在面对困难时火心没有逃避,没有裹足不前,而是勇敢地承受,勇敢地面对,最终成为了一名伟大的族长,瓦解了两条腿动物地盘中的绝命杀手血族的攻击,拯救了全森林。
合上这本书后,我陷入了沉思。火心的坚强深深打动了我,也令我反省了自己的错误,例如一遇到困难就会畏缩不前,我一定不能继续这样下去,要勇敢地与困难斗争,要像火心一样坚强,努力克服困难!