《猫武士》读后感
在我五年的小学生活中,读过不少书,我相信你们也一样,但最让我如痴如醉,不愿放下的,还是《猫武士》。
这本书主要讲了森林中一个古老而又神奇的群族发生的各种事。猫武士,顾名思义,它们是猫,但猫怎能成为勇猛的武士呢?原来,在这个神秘的森林中,自古流传着四大群族的习俗,这四族分别是雷族、风族、影族和河族,只有勇猛而又智慧的猫才能成为武士。各种猫中,还有不同的职业,有族长、副族长、武士、学徒、猫后以及长老。
在这个故事中,每只猫都肩负着伟大的使命,它们勇敢,它们坚强,每次发生灾难总能化险为夷,渡过难关。我被他们的这种精神打动了,不论艰难险阻,一定要坚持不懈,解决困难。所以我们在生活中也应该学习它们坚持不懈的精神,遇到困难毫不退缩,努力克服困难!不要遇到一点困难就放弃机会。作者的想象力也令我敬佩,她能把幻想世界融入到现实生活中去,教会我们做人的道理,在不知不觉中明白了什么是坚强,什么是真正的友谊。
希望这本书能伴我一点一滴地成长。