《猫武士》读后感
每当拿起《猫武士》这本书,对野猫的敬佩之情就油然而生。别看它们只有小小的身躯,脆弱的叫声,令人讨厌的臭味,却有人们永远无法感受到的,也许永远无法体会到的武士精神。
《猫武士》一书中,讲了猫族之间的战争和友谊。在这神奇的世界里,每个族民都遵守规则,互不侵略各自的领地。但有了一个血族之后,猫族中产生了纷争,一桩桩离奇事件再次发生,猫族的战争是否停止还是一个谜……
动物之间的纷争通过此书展现出来,我常常为血族间发生的争执而愤愤不平,它骚扰着猫族的太平生活,但有些猫还是有些愚笨,笨手笨脚地不知反抗敌人,这些猫真有些呆若木鸡。
不过,动物之间的情感也是感人的。
所以!猫,天生的本领,就在人类的喂养中逐渐消失,我感到很惋惜,但也让我明白,不学本领的人必定要落得可悲的下场。我们当学生的不在学习上下苦功夫,未来必将被社会所淘汰。