但是,她用自己坚强的意志、和不懈的努力,在老师和亲友们的帮助下,她能和那些最优秀的女孩们一样,用优异的成绩毕业于世界顶级的哈佛大学。这真是一个奇迹啊!我很难想象创造这个奇迹的路,有多么艰辛、多么困难呢?就好像一条铺满荆棘的山路。海伦还要在黑暗里前行,她到达了山顶。
我和她不能相比, 我们差距实在太大。虽然我有明亮的眼睛,有响亮的声音。但她那战胜困难百折不饶的奋斗精神;和追求完美的品质,我却没有,这便是我们的差距。
海伦是个很了不起的人,是我的老师,是我的榜样,要想成为一个有用的人,我们就得像她一样!