《假如给我三天光明》读后感
我读过《西游记》、《父与子》……但我最喜欢读的是《假如给我三天光明》――主要讲了海伦凯勒因为生了一场病,导致她的眼睛看不见耳朵也不能听到声音,她非常渴望有一天能见到光明。
她长着一头金发,很漂亮。虽然眼睛看不见,但她仍然勤奋学习。因为她是一位盲人,所以请来了一位盲文老师――莎莉文小姐。自从有了沙利文小姐的帮助,让海伦凯勒学到了很多知识,比如说盲文识字、学习拉丁文、怎样克服困难……经过自己不懈的努力,最终成为了一位有名的作家。
健康的人靠视觉和听觉来获得知识,而海伦只能用手摸着书籍获得知识。在这样艰难的环境下,海伦取得了巨大的成功。同学们,我们是不是要向他学习呀!我们都是正常人,是不是要比他做的更好啊!今后我们一定要好好学习,争取做个对国家对社会对人民有用的人。
书籍是人类进步的阶梯。我们要多读书,读好书,生命的大树才能长出甘甜的果实。