行走在郭敬明的笔下,穿梭在冰与火的世界里,感受那穿越世间一切的亲情。
这奇妙的故事,是神秘的。一边是火族,一边是冰族。一边是那火焰之城,一边是那幻雪帝国。在这个世界里,有着神奇的幻术,高超的灵力,有着剑侠,巫师以及那奇特的占星师。
但是在郭敬明的笔下,我们所感动的是那卡索与樱空释的一段轮回兄弟情。
前世,释是那脆弱的霰雪鸟,为了给卡索一片自由的天空,用它那幼小的身躯一次又一次地撞击着坚如磐石的链条……在这一世,释仍然为了他,继续着誓言,不惜牺牲一切,不管是豪华的宫殿,还是纯正的血脉,他都可以为卡索放弃。
但是,释的愿望还未实现,因为有着太多的误会,死在了他哥哥的剑下,在那一刻,他笑了,因为卡索……他唯一的神又一次的抱起了他,血色的樱花悄然垂下,他只说了一句:“哥,请你自由的飞翔。”樱花花瓣悄悄地,悄悄地,落满他的肩膀,落满他的头发,落满他如同利剑一样的眉毛。樱花纷纷扬扬地掉进泉里,将释的倒影轻微的摇晃……
曾经的岁月,早已灰飞烟灭。曾经,释还是那么任性地不用屏障屏蔽雪花。那个冷酷的时候满脸杀气,开心的时候甜美的像孩子的释,又任性,又霸道……现在,却在天空上面哀伤地歌唱,只是不知道亡灵怕不怕冷呢?曾经,没有纷争,没有王位,没有血统区别,没有厮杀与仇恨,只有兄弟两人,高高地站在刃雪城最高的那面城墙上,长发逆风飞扬,樱花从头发里,长袍间飞快地掠过去,长袍飞扬开来如同绽放的千年雪莲,纯净而透明的白色。一起俯视整个幻雪帝国,俯视子民,俯视潮起潮落的冰海,以及冰海对岸遍地盛放的火焰般的红莲。
我宁愿相信:樱花是有灵魂的,在那魔幻奇美的世界,在那充满一切美好的雪雾森林,所有真诚的爱伴随着泪光,一百年的轮回,一百年无穷的守候与期望,释和卡索,一直在一起,无论何时,无论何地,那平淡而浓厚的兄弟情从未改变。释所做的,都只是为了卡索能够自由地……前世今生,百年轮回,未曾改变。
“如果红莲是火焰,我的血液则是红莲,红莲过处,温暖如血。