读《幻城》有感
《幻城》这本书是一本充满想象力的书。虽说是本“玄幻小说”,但其优美的语言,完美的结构,令人读来非常的振奋。
樱空释有一个心愿,为了这个心愿,他会不惜一切,他的行动无人能够阻止,他的心愿永远只藏在心灵最纯净的地方,他希望给国王自由,他要用当上国王的方式,拥有至高无上的权力,以最为庄严的方式,给卡索,给他的哥哥渴望拥有的自由。
弟弟爱哥哥,哥哥也爱弟弟。哥哥为了弟弟愿意牺牲一切,弟弟为了哥哥也愿意牺牲一切。但由于樱空释怪异的行事作风,使哥哥对弟弟产生了不信任,误会了弟弟,于是杀死了弟弟。
当弟弟复生后成为了火族的王,他只是隐隐约约记得,他要去打破那座白色的城堡,那个如同监牢,囚禁着一些他所不记得的什么。
弟弟复生后,依然一心想着哥哥,他要给哥哥自由,但他的哥哥是谁他也弄不清楚了。当弟弟看见冰族的王——卡索——他的哥哥时,他突然恢复了所有的记忆——他是幻雪帝国的二王子——樱空释。他还是为着哥哥。
可,哥哥却又一次误会了弟弟,——他在悲愤中自杀了。
《幻城》——本值得看的玄幻小说,它能够引导我们思考亲情,友情,兄弟情深,让我们体会到,“爱”是永恒的感动。