读《幻城》有感
隔了大约一年的时间再读《幻城》,于是再一次哭了。算起来我一共读过5次,每一次的泪腺点都不一样。最近的一次,是在星旧发现星轨是西方护法那里,泪眼模糊。然后就是卡索拜访占星家族的王。
是的我承认,文字的确很矫情:我摘抄了二三句之后就发现了这一点,因为每一句好句中都会出现同一个词。
如同。
但是那些感情真的很真挚。纷纷扬扬地,像樱花那样落下来。
他们都是传奇。
若情感有实物,那么一定是高贵的金墨,慢慢滴落,然后氤氲成水墨画。
那些梦一般的名字再一次苏醒了。
卡索。樱空释。岚裳。梨落。星旧。星轨。封天。莲姬。月神。皇柝。片风。熵裂。花效。蝶澈。等等....
上一次是向启敏借的,谷乔也有看。然后他写了一篇读后感,
当作假期作业。我一直记得好清楚。在我的那篇读后感里,还借用了他的话。
近期,我读了一本小说——《幻城》。当我把这本书的最后一页翻过时,我久久凝望着天空,此时的我的心情久久不能平静,因为我深深的被这本书吸引住了。
看看人家,这架势。这是他读后感的第一段。怎么样。
好吧其实我觉得不该再去读一遍。因为这次多关注了些文字本身,确实发现了不少瑕疵。如果没有去读,那缥缈的印象就会深深植根,永远不会改变了。
幻城。
那里面埋葬了多少梦,编织了多少伤悲。