“哥,你最想要的是什么?”
“释,哥最想在幻雪神山隐居,做逍遥的隐者,对酒当歌。”
“哥,你想做国王吗?”
“不,我喜欢自由……”
后来,我,樱空释,发誓,一定要给哥哥自由,哪怕会牺牲我的一切……
——题记
看完《幻城》的那一夜我做了一个梦……
这就是一个梦境,在梦境里我站在空无一人的寒冷冰原上。巨大的冰川像是斧头般劈过蓝天,浩大而漫长的风雪好像没有止境一般的从身后袭来,然后滚滚的朝遥远的地平线处卷去。大团大团的雪花吹开视线,搅动着白茫茫的光。
天地间是尖锐的呼啸声,穿透过耳膜把胸腔击得发痛。
银色的骑士和裹着黑色斗篷的妖术师,他们沉默着站在镜面般的冰原之上,他们的眼神沉寂的像是永恒的庞大宇宙,
梦里的我一步步做向我们,慢慢靠拢。心口处是激动儿恐惧的心情。
然后,我慢慢变成了他们……
站在队伍里不说话看着卡索和樱空释的生活,我不能乱走动,不能说话,静静地望着他们。
卡索是未来的王,可是他不想做,他想在幻雪神山上做一个逍遥的隐士,整日对酒当歌。而现在的他,和樱空释一起生活在幻雪城里。樱空释是卡索的弟弟。他们两个在一起生活形影不离,他们都爱着对方,保护对方。樱空释深知哥哥的梦想,他就想千方百计的阻止卡索做王,在他200岁的那一年,他见到了哥哥的王后岚裳,他逼死了她,因为他知道岚裳是阻止自己成王的一块儿绊脚石,他烧了自己最心爱的宫殿,那是父王送给自己的礼物,在那场大火中释失去了一只眼睛。父王看到了释的样子就有了让释当王的念头。卡索知道了一切便杀死了樱空释,冰剑刺入是的那一瞬间,释说:“哥,没想到你真的会杀了我,不过我不恨你,为了你,我愿意牺牲我的一切包括我的生命......”
我,在一边看着,先去组织却发现自己的脚无法行走,想说话大叫却发现我的就发不出声,我挣脱着这些约束。却发现那只是一个梦。醒来后的我却发现脸湿湿的,很明显我在梦中哭过。
坐在窗前,仰头看着蓝天却在想:释,是不是在天堂为哥哥歌唱?回想着一幕幕的杀掠,最初的心愿还不是为了卡索?
如果我有这样一个弟弟该多好!如果我就是卡索,我一定会感到很幸福,我不会如此狠心,用冰剑刺死他,如果我有这样一个弟弟,我会在风雪来临之际为他遮风挡雪……