小学生作文读书
每天回到家,我最喜欢呆的地方就是书房。书房里,两个大书架上摆满了爸爸妈妈的书,两个小书架上摆满了我的书。书架就像是我的小花园,每一本书都是一朵盛开的鲜花;书籍又像神奇的水晶球,每一本书都通向一个新鲜奇妙的世界。
我的书是按照不同内容分类摆放的,我最喜欢的书有漫画类、科普类、文学类。每当我感觉有点累或者心情不太好的时候,我就随手翻翻《父与子》《老夫子》《丁丁历险记》《加菲猫欢乐精选》和爆笑漫画集之类的,哈哈大笑中让自己放松一会儿。放假的时候,我会从那套“小学生最喜欢的科学实验”中挑出感兴趣的内容做做实验,《快乐科学》《小哥白尼》《实用文摘》杂志也常常让我爱不释手。
不过,我现在每天坚持阅读的是一套国际获奖小说系列。这套小说有六十一本,是我非常喜欢的一套书。妈妈常说这套书对我来说具有划时代的意义,因为在看这套书以前我对文学作品几乎没有什么兴趣,最多也就看看动物故事、听听童话。大概是在一年级暑假时,老师建议我们读一本国际获奖小说叫《时代广场的蟋蟀》,书中那只叫柴斯特的蟋蟀最终选择了自己喜欢的生活,这个故事让我很感动。妈妈见我对这类国际获奖小说感兴趣,就“狠狠心”买了一整套送给我当儿童节礼物。从此,我再也不用她给我读故事了。
在读书的过程中,我不仅认识的字越来越多,也渐渐学会了各种知识懂得了许多道理。《山居岁月》《蓝色的海豚岛》《鲁滨逊漂流记》让我学会野外生存知识,《爱德华的奇妙之旅》《呐喊红宝石》让我学会了付出爱,《罗伯特的三次报复行动》让我懂得要学会宽容和原谅,《无字图书馆》让我懂得要爱读书,《橡树上的逃亡》让我懂得要保护生态环境,《哈利·波特》让我学会要有勇气……
在读书的过程中,我渐渐了解了不同国家不同时代人们的生活和想法,也开始学会跟其他同学交流自己的想法。读书让我不再感觉自己的生活单调无聊,因为每一天我都可以在不同的世界里经历一场奇幻有趣的旅行,都能认识不同的新朋友。