小学生作文读书
漫步在天马行空、重重险阻的取经路上,畅游于侠肝义胆、英雄聚义的梁山泊中,浮尘与儿女情长、风霜刀剑严相逼的大观园……悠悠读书情,你将伴我走完人生的征途,给我无穷无尽的财富。
悠悠读书情,匆匆时间步。我从书中懂得了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的后悔莫及。诗人陶渊明也曾发出“盛年不再来,一日难再晨”的感叹。当我把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”当成座右铭后,我便知道“不珍惜时间的人,始终会被时间抛弃” 。从书中,我得到了一笔无穷无尽的财富——珍惜时间。
悠悠读书情,纯纯朋友情。我从书中感悟到了王勃“海内存知己,天涯若比邻”的豁达情怀,李白那“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真挚感情,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的悲恸与无奈,还有那“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”的纯美思念……于是我明白了:金钱易得,朋友难求,人生得一知己,今死足矣。从书中我得到了一笔无穷无尽的财富——珍视友情。
悠悠读书情,方正人生路。我从书中知道了“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”的刚正气节,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠贞不渝,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的壮志豪情,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的愤慨和蔑视……于是我明白了“拥有方正气节方得真正人生”。从书中,我得到了一笔无穷无尽的财富——坚贞不移。