节约用水就是节约用电,就是节省国家资源,爱国有两种,一种是积极爱国,一种是消极爱国有的人表面说爱国,但是却没有恰到实处的表现.
有句话说,“天下兴亡,匹夫有责”可是,作为六年级的我来说,应该是:“天下兴亡,我们有责”爱国精神要从小养成,长大成为爱国者,为祖国奉献.
我曾在书上看过:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”对呀,只要你做一件好事,就对国家有好处,如果你做一件坏事,就对国家有一定的危害!!!
虽然我们现在能做的还是些微不足道的小事情,但是,积少成多,在将来,我们一定可以做出对祖国有利的事.
说到爱国,要从一点一滴开始做起看到有人吐痰,就即时制止如果世界上砍伐树木的人越来越少的话,那祖国将是片片绿荫那世界上的绿洲就会扩大,沙漠就会减少,各类动物会增多,说不定珍惜动物也会变多呢!!!
读了爱国的文章,以上就是我的感想,我希望大家一定要爱国,为祖国做出贡献!!!