我爱读书优秀作文350字
我是一个爱读书的小姑娘,我读过的书可多了,有《草房子》、《鲁宾逊漂流记》、《小王子》……等等,我最爱看的要数《鲁宾逊漂流记》了,《鲁宾逊漂流记》主要讲了鲁滨逊在一次航海时遭遇强风暴,伙伴们全死了,只有他幸免于难活了下来,为了生存,他使出自己全身技艺只求活下来。后来,他通过了命运的考验,活了下来,他自己驯化了牛羊,种植了瓜果麦田,烤制了陶瓷碗碟………10年后,他在一个风和日丽的日子里遇到了一只商运船,得以逃离岛屿。我在这本书中学会了很多:一个人,在谁都放弃你的时候,你更不能放弃自己,要让他们对自己大吃一惊。书是那么耐人寻味,是那么值得学习的导师。
书是每个人的好老师,在你疑惑不解的时候,是为你排忧解难的老师,在你孤单无助的时候,是给予温暖的朋友,是你知识的源泉,助航的帆,是大雾中的导航,迷途中的指南针。我们应虚心向他讨教。让我们好好读书,读好书。