读书的乐趣年级作文
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”书中有渊博的知识,丰富的感情,所以,多看书是非常有益的。
三年级时,班上非常流行《查理九世》,因为《查理九世》里有许多恐怖的冒险,让大家越看越想看。
有一天,妈妈给我买了一套《查理九世》,还没等妈妈说话,我就拿着书飞快地翻阅着,内容非常精彩,引人入胜。
我每时每刻都想看书,就是一秒钟我也不放过,尽量减少吃饭、做作业、睡觉的时间用来看书。
有一次,我正看到精彩的地方,可是妈妈却过来把书收走了,说已经很晚了,要睡觉了。我只好乖乖地躺在床上,可是刚躺下没多久又开始想念《查理九世》的故事情节了,看外面的灯已经关了,猜想妈妈应该睡了,我蹑手蹑脚地来到外面,快速寻找《查理九世》,妈妈把书放在哪儿了?再找一遍,原来放在沙发上了,终于拿到了,我回到房间,又津津有味地看起来,看了不知多长时间,门突然开了,妈妈站在门后,我吓了一大跳,快速合上书,嗖的钻进被窝,妈妈门上门的时候说:“罚你一个星期不许看《查理九世》!”天啊,一个星期不能看《查理九世》!
这个星期怎么过得那么慢呀!我下次再也不敢背着妈妈看书了!
读书中处处充满了乐趣,处处诠释了悲欢离合。