读书也是一种享受的初中作文
从小我就喜欢读书,与书结下了不解之缘。久而久之便觉得读书成了一种享受,书中那看似平淡无奇的文字,却透着令人无法抗拒的魔力,感染着我。每当读书时,我仿佛走进作者的内心,追逐他的思想。我甘心被这灵动的文字所融化,这便是我读书时那种难以言喻的感觉。
每当夜幕降临,难改手不释卷的习惯,总会坐在灯下与“一位高尚的人交谈”。夜阑人静,心静如水地啃着一本书,简直是一种享受;有时哑然失笑,有时潸然泪下,读着朱自清的《荷塘月色》,不知不觉地把自己置身于走在那潮湿的小煤屑路上看着那荷塘中的月光倒影。作者那字里行间的感情使你或是平静,或是悲伤,这便是一种独特的享受。