我们定睛一看,讲桌上放着两大排花花绿绿的书。像万里长城;像一座座环绕的山川。同学们开心极了,都在想:老师会给我发那本书呢?“发书”贾老师一声令下,转眼间,我们每个人手里都有了一本崭新的课外书。
急忙打开书,一页两页......我像一匹饿狼,贪婪的读着。我读的很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。
我读的书名叫《兵器常识》。我读的是第三页和第四页。说的是:古代兵器中最先进的一种,叫“一窝蜂”。“一窝蜂”是一种火药兵器,发射时,三十二支箭一齐向外喷射。这种兵器是我们中国制造的。外国友人很羡慕。
如今,随着科技的发展,“一窝蜂”已经过时了,但他永远在我们心中,以为他,毕竟是我们中国第一个先进武器。
叮铃铃——下课了,我不得不把书放回书架。
通过读书,使我懂得了著名作家叶文玲说的话:“书是人类文明的长生果”。这句话的含义。