圆嘟嘟的脸,胖胖的身体,这就是《我要做个好孩子》中的主人公,金玲。上小学六年级的金玲,她是个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。虽然她是个好孩子,但是成绩却一直提不上去,所以就成了妈妈和老师最担心的问题。
在我的身边也有像金玲一样的女孩子,我也偶尔会听到大人在说孩子的学习成绩怎样,好像这就是好孩子和坏孩子的区别。本文的主人公金玲也是因为学习成绩提不上去,所以在妈妈和老师的心目中还不是真正的“好孩子”。
其实,我想一个尊重老师、关心同学、品德高尚,就是一个好孩子。金玲她就是一个好孩子,我也要像她一样做个好孩子。