我要读书作文
时常会在闲暇之余思考人生,想着人为什么要学习,为什么只有学习才能让自己过想过的生活,岁月匆匆,人生如梦,要怎样才能让自己的人生变得流光溢彩?
知识改变命运这是很多人都知道的,从古到今都没有变过。过去,那些出生于贫苦潦倒人家的孩子,漫漫长夜,寒窗苦读,最后金榜题名,一朝富贵。从此改变了一生的命运。
而今,却也有很多人认为知识并不代表一切,不读书业可以过上很好的生活,因此我看看自己周围许许多多的人渐渐远去,踏入了社会,走着自以为美好的前程,然而真能成功吗?大概多数人都没能实现吧!又像一些调查所反映的现在农村的孩子没有大城市的孩子明白读书的重要性,明白要想成功必须努力的读书,那些身穿工作服的人的生活更优越的,只有读书才会有更好的未来,因此我们要努力,要读书。
高尔基就曾说过:”我读书越多,书籍使我和世界接近,生活对我也变得光明和有意义。“似的,如果不读书,对于现在的新科技,新的信息我们又何处知晓,如果不读书,在闲暇之余,我们又能将精神寄予何处,难道仅仅只是往返于家庭与工作之间吗?如果不读书,我们又该怎样与周围的人融和,用什么来和他们交流?是的,我们可以不读书,但是那种乏味的生活真的是我们想要的吗?
也曾有莎士比亚这样度过:”书籍是全世界的,生活里没有书籍就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。“读书能陶冶我们的身心,消除疲劳,读书能使人们又懵懂无知变得敏锐明智,读书能使人们了解到更多的生活阅历,世间真情,如果不读书,又该从何处去寻求这样的可贵。
而在这个大千世界,作为一个渺小的微不足道的人,如何才能使自己更加充实呢?如何才能使自己过上信心牵挂的生活呢?
哦,是的,读书,只有读书才能实现这一切,哦,是的,我爱读书。