我要读书作文
“我要读书?”“我要读书。”“我要读书!”我一直重复着这三句话,凝视桌台,想起了今天下午……
我原本是个乖巧的孩子,成绩非常出色。可最近,全班都在流行玩一种电脑游戏,我也被传染上了,一到周末,就沉溺在网络世界中,不能自拔,我的成绩也一路走着下坡路,越来越差。父母发现了,就把电脑锁起来,不让我玩。渐渐地,我又把我的目光投向了电视。有时候,我还一边看电视,一边做作业。家庭作业效率大大下滑,直至今天中午。
上个周末,我很忙,虽然没有参加奥数,但下午的游泳却让我喘不过气来。在此前后,必须要完成学校作业,家长布置的作业、奥语作业……我的负担从扛一袋米,到了扛一座山。巨大的负担变成了一个邪恶小精灵,这个精灵使我产生了一个不好的欲望:乱做做点吧,这样子就能按时上交了。这时,我的脑中有出现了一只白色的小精灵,它说:“不行不行,只要认真的做,就一定能做好。”两个小精灵你一句我一句,最后还扭打起来。我听取了邪恶小精灵的意见,作业胡乱做一点,就去玩了。可谁知,唉,自食其果呀!
今天中午,老师打电话叫我爸爸到学校来一趟。我已经知道了其中的缘由:那天我去玩,却疏忽了奥术作业尚未完成。当我发现,已经太迟了,我只做4/1,就之得乖乖的看着试卷从我手里飞去,落到老师手里。
爸爸坐在那里,已经把事情的来龙去脉猜得差不多了,准备接受暴风雨的洗礼。果然不出所料,老师大大的批评了我一番,说我不是笨,就是太懒。老是和爸爸谈了很久,我只能站在旁边,静静地站着,站着……听了好久,我仿佛有种破看红尘的感觉。我觉得,人活着,就是为了一个字:学。我下定决心,要加倍努力,付出百分之百的汗水,干出一番事业来,打出一片天地,让我流芳百世,受世人称赞。