读书节作文
最近,我们龙华中心小学开展了读书节。读书节有不少好玩又有趣的活动:易书跳蚤市场、作文比赛、校园书铺……昨天下午,就开展了最受同学们欢迎、精彩极了的易书跳蚤市场。
第一节下课,我们就快速准备开始售卖!我们班的同学疯狂抢购:有的趁跳蚤市场大减价,疯抢漫画书;有的同学喜爱文学,果断地买下了几本文学小说和散文集。我呢,开始犹豫不决,连续光顾了好几家书铺,终于看见了最感兴趣的科普书,果断地买了本《外星人追踪》这本我最感兴趣的科学探索书籍。我在五(5)班书铺买了本漫画书后,到操场转了几转,这场面真热闹!每个班的书铺都绞尽脑汁招揽顾客:有的送零食,有的送水果,有的连发传单的招都用上了,要不是因为钱不够,我一定再多买几本好书。
这次易书跳蚤市场真是精彩!同学们可以通过易书跳蚤市场拥有更多的精神食粮,如果大家都把家里的看过的好书拿到易书跳蚤市场,让别的同学低价买到,那他就会获益良多。自己买到别的同学捐的好书,自己也会收益丰硕。每班在易书跳蚤市场中赚的钱也很有用——一部分赞助希望工程,帮助他人,一部分给班级增添新书,很实用,家长义工也是易书跳蚤市场的一道靓丽的风景线,他们无私奉献,维持秩序,他们红马甲的身影常出现在校园,尽力尽心为同学们服务,如果不是他们,易书跳蚤市场这次实践活动会一团乱。
每次易书跳蚤市场都很受同学们欢迎,因为同学们可以从中得到快乐,可以无拘无束地购买,可以学到教室里学不到的……
这次异常热闹的易书跳蚤市场真是有趣!