人们有的说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可是有的人却说:“读书能当钱用吗?”
那么书到底是什么东西呢?
其实我们心中不能只有钱,如果我们只想钱,那么我国一定会资源短缺的。我们作为学生应该努力读书,所为读书破万卷,下笔如有神。
只有努力读书才能实现自己的愿望,不读书的话那就只能一事无成,就只能成为人们口中的所说的“睁眼瞎”。如果说得文明些就是文盲。
努力读书就可以考上好的学校,但时光易逝,可书的知识是永无止境的,所以我们要珍惜时间。有一句名言不就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊。
我们要努力,知识就像海洋一样是无穷无尽、无边无际的。所以读书是最好的。
因为有了知识让我们更聪明;因为有了知识让我们的视野更广;因为有了知识让我们的前途更明亮;因为有了知识让我们的生活更快乐。
人们说“书中自有黄金屋,书中自颜如玉”真没有错呀。但人间也有句谚语叫读书好,好读书。读书好这句话也没错,因为只有读书才有光明的前途。
我们读书才能展现我们自身的才能并且这样才能使我们事业高涨。
那使我们只是绿叶,但我相信不信之后我们一定会成为红花。所为红花还需绿叶配嘛。
我相信我的未来不是梦。并且我相信我们大家的未来都不是梦,老师幸福美好的。