读书的感觉真好作文400字
古人云:书中自有黄金屋,书中自有千斤粟。一个爱读书的人,一定是个知识渊博的人,一定是个受人尊敬的人。他会利用书这个台阶登上成功的顶峰,借助书这艘小船划向成功的彼岸。
毫不客气地说,我也算是书的忠实FANS。在知识的熏陶下,我懂得了人间真情,了解了不解之谜。借助读书,我包览了大江南北的秀美呼吸到了花草树木的清香……谁能说读书的好处不多呢?
读书的感觉真好。我可以一面受着红军那“万水千山只等闲”的英雄气概,一面体会着“天生我材必有用,千金散尽还复来”的乐观主义精神。我不仅爱着《三字经》、《千字文》的熏陶,而且受着《名人故事》的激励。我赞赏“谁言寸草心,报得三春晖”的伟大母爱,同时蔑视那对长辈不敬不孝的行为。
读书的感觉真好。走进《少儿百科全书》,我了解了宇宙是无边无际的,蜜蜂其实也懒惰.....也看到了不少怪人怪事,离奇的迷茫,在书的帮助下破解了一道道数学题。可以说,书是万能的。
读书的感觉真好。有了“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的吟诵,西湖的灵气立即闪现在眼前;读了“西陵滩如竹节稠,滩滩都是鬼见愁”,西陵峡的陵滩如跃纸上;长城、故宫、秦陵兵马俑、五岳等名胜也尽收眼底。
读书的感觉真好,读书的滋味真爽。我相信,在书的陶冶下成长,我必会成为有用之才。