快乐的读书作文
我有读书,因为书不但让我快乐,还让我学到很多的知识。
我经常一个人在家,家里静悄悄的,我每走一步,都提心吊胆,生怕突然从角落里窜出个什么东西把我给抓住。
真无聊!才过了十分钟,我就感觉已经过了三天三夜。一会儿发条短信给妈妈,一会儿要个电话给爸爸。可他们都说没这么快回来。
没办法,我捧起书,认认真真地看,时间慢慢从我身旁流过。
“咔嚓”,是妈妈回来了。你看,读书打发了时间,让我快乐。
我还能在书海里看到许多好词佳句,把它们运用在作文中,让作文更生动,更有趣。老师把我写的作文当范文在班上朗读,还表扬我,我心里美滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜。
书里有不少知识和幽默的句子,读什么样的书,仿佛到了什么样的世界。让你不花多少钱,就能去世界各地旅行。世上有这等好事?当然有,只要你肯读书,就能在书中找到无穷的快乐!
书是知识的海洋,是智慧的大门,更是快乐的源泉!