我爱读书作文
书是知识的源泉,我爱读书。
我上了四年级以后,阅读的范围更广了,妈妈给我买的书就更多了。《十万个为什么》、《格林童话》等名著,我都看过。我读书时,读到有趣的,就会情不自禁地笑起来。看到书中的主人公遭到不幸,我会同情他们并为他们深感不平。比如,《安徒生童话》中卖火柴的小女孩的命运,我看着看着不禁流下了同情的泪水,从而更憎恨他们那些吃人的社会。每当我看完一则故事,掩卷遐想的时候,总觉得受益匪浅。
我喜欢读书,喜欢书中的优美词句和精彩片段,时常把它抄下来、背下来,为我所用。
记得有一天晚上,我吃完饭休息了一下就去看书了。当我踏进书房,妈妈说:“筱,洗完澡再看书好不好”?我说;“不行,我要先看书再洗澡!”“好,可以!但是别忘了洗澡?”妈妈说。我说:“好,可以!”说完我便看书去了,第一篇看完了,我拿起笔划了一些好词好句,接着我又开始看第二篇,看完第二篇我又拿起笔划好词好句……不知不觉中我睡着了。第二天早上我才想起来:呀,昨晚我连澡都没洗、牙都没刷!我赶紧洗澡刷牙。
正因为看书,我的知识面广了,作文水平也提高了。我知道:是书给了我智慧,是书给了我知识!
我爱读书!