读书真好作文
每当我陶醉在书海之中,一种奇妙的感觉总是充溢着我的心房,我仿佛听到我从心底发出由衷地感叹:“读书真好!”
很小的时候,我就结识了书,那是布满彩图和拼音的世界。书使我发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先;恐龙又高又大;地球绕着太阳转……原来世界这么奇妙!我觉得读书让我这样一个小小的孩子变得很高大,仿佛只要举目望去,我就能轻易地发现北极的冰川,看见埃及尼罗河畔成千上万的工人正在修建金字塔……每次我爱不释手地合上书后,脑中还会不断浮现出书中各种各样的画面。伴着这些色彩缤纷的书,我一天天地长大了。
渐渐地,我告别了娃娃书,步入写满文字的书的世界。书变厚了,也变深奥了,我却更加痴迷了,仿佛每个字都是跳跃着的音符,给我快乐,令我陶醉。当白雪公证逃脱了恶人的诡计之后,我不禁大声叫好;当睡美人获得新生之时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿了骗局,揭示了真理,我悬着的心才渐渐平静下来……是的,读书真好!读书不仅丰富了我的知识,开阔了我的视野,而且净化了我的心灵,使我的灵魂得到了升华,成为精神上的富有者。
相信不仅仅是我,会有无数的人会不约而同地感叹到:“读书真好!”书滋养了一代又一代人,书推动着社会不断前进,书是人类进步的阶梯!我愿一生与书为伴,让书伴随我度过有意义的人生!
读书真好!