读书作文
我也像毛主席那样爱读书。
记得有一年放寒假,妈妈带我坐火车去山东。妈妈装了一大包衣服以及生活用品,我非要拿一个小包,装上了几本书。妈妈说:“拿书干什么?在车上看书会晕的!”“没事儿!”我连忙回答。
到了车上,车开了,从北京到山东大约要4、5个小时,车上的人大多在睡觉,有的在玩手机,有的在聊天。我拿出了书,津津有味地读了起来。果然,看了半小时,我就晕头转向了。
我的床头放着一个小柜子,上面放着一大摞书,有《上下五千年》,有《昆虫记》,有《十万个为什么》……
一天,我坐在桌子边读《昆虫记》,当看到螳螂的图片时,我的眼前仿佛出现了螳螂的身影。
突然,我听到妈妈在叫我去吃饭,我便说:“等一会儿!”这一等就是半小时,爸爸妈妈都吃完了,又叫我:“吃不吃了?都凉了!”这时,我才去吃饭。
我读过很多书,有《格林童话》,有《假如给我三天光明》,有《世界未解之谜》等。我最喜欢《饮湖上初晴后雨》这首古诗。
我生病时也读书。那天,我发烧了,妈妈让我躺着,可是,我抱起书就读了起来。妈妈说了我好几次:“别看了!”我都没管,接着读。读着读着,我就低头睡着了。
我爱读书,读到晕头转向,读到忘了吃饭,读到困得睡着。但我却乐此不疲!