读书的作文
华小,一个充满着浓浓书香气息的校园。在我们的班级,你随时都可以看见小书虫们如痴如醉在看书的一幕。这学期,我们班开始实行“比赛式”的读书。你只要看完了一本书就可以去换。到期末是,看书最多的会有一份秘密的礼物哦!
这个礼物,实在是吊人胃口啊!再加上我们争强好胜的心理。于是,我们同学开始争分夺秒地看书。看完一本换一本,快的人几乎一天换一本。
一天午休时,同学们都在玩。A同学正在作为上目不转睛地看书呢。她看书的速度实在惊人!她仿佛忘记了身边的一切,忘了自己的存在。跟着主人公一起快乐、悲伤。周围的一切嬉戏声都打扰不了她。
放学了,教师里一哄而散。路队长等着教室里的同学。这么短暂的时间,B同学当然没有轻易放过。她双手轻轻捧着一本书,十分惬意的样子。乖乖,连放学的时间都没有放过,着也太用功点了吧!
回家后,我写完作业,练习完钢琴,吃完饭。才七点半,本来我想写我的小说。可是,我已经远远被人甩在后边……所以,我只好从书包里抽出书……
直到老师在班级里下了“通缉令”,教室里才不那么疯狂了。
“从明天起,每周只能换三本书。爱看书是一件好事。但是生活中如果只有书,那肯定会很乏味。”
从这以后,咱班恢复了轻松的状态……