读书作文
俗话说的好:书籍是人类最好的朋友。人类不能离开书,书对大家的好处有很多很多,读懂一本好书,就好像交了一位益友;读懂一本好书,就好像在和知识渊博的人交谈;读懂一本好书,就向成功迈出了第一步……
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”生活里没有了书籍,就好像世界没有了阳光;智慧中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。大家应该都听过凿壁偷光的故事,有个小孩,因为家里很穷,没钱买蜡烛,就在墙上钻了个洞,借用隔壁家的光,他这种刻苦学习的精神打动了隔壁商人的心,于是,孩子就在这个好心商人的家里读书。这个孩子就是后来受到汉元帝赏识,被封为安乐候,当上了宰相的匡衡。
匡衡在这样艰苦的情况下都能克服一切困难读书,我们现在的条件这么好,更应该好读书,读好书,让书成为我们行影不离的好朋友;让书成为我们最好的老师;让书成为我们通向成功的一级台阶……看,书好像是座金矿,里面宝藏无限,我们不该让它埋在地底,它等待着我们去挖掘。快,让我们一起去遨游知识的海洋吧!