读书作文300字
我是一个爱看书的小女孩,因为古人说:书是智慧的宝库。
有一次,妈妈带我去书店买书,妈妈给我挑了一本叫《爱的教育》,我买下了这本书,把它拿回家看的时候,上面有一句话是这样写的“影响孩子一生的必读书”,虽然不知这是什么意思,但我相信,终有一天我会把这句话弄清楚的。
可是每当我看完一篇文章,都能发现它的意义何在,比如说“女老师死了”这一篇,这一片能让我读出那种学生对教师的爱;再比如是最后一篇“告别”,这篇又能让我读出同学之间恋恋不舍的种种心情。
我都每一篇都能让我情不自禁的流泪,这每一滴泪都是最真心的,是最真诚的,我喜欢读这本书。当妈妈说要再给我买一本的新的时候,还要我把这本《爱的教育》扔了,我宁愿不看别的书,也要把这本书保护好。
当然,这本书有流泪时,也有快乐时,可爱的、布满灿烂阳光的笑脸,是爱的力量让他们有快乐、幸福的生活。
我是爱看书的女孩,各种科类的书我都会看,但必须要等我抽空看,如果有空,我会连续看十几本书。因为我是有一个快乐的阅读生活的小女孩。