关于读书作文
“书是人类进步的阶梯。”一个人小学到高中读了多少书?努不努力就决定了他的后半生。
从前,有一个家财万贯的老人,他有两个儿子,一个是小明,另一个是小刚。小明读完小学六年级就缀学了,而小刚读完博士就毕业了。一天,老人叫两个儿子到他面前分配家产,他给小明和小刚和1000000元,要他们各自创办企业。小明玩玩似的创了一个核发电站,因为小明对核的知识方面了解的比较少,又在原子核加铀的地方吸烟,所以导致核发电站核爆炸,小明的手和脚都受到核的影响而导致基因突变,手和脚都变形了。小明躺在医院时说:“真后悔,为什么当初没读书。”
小刚因为对电子方面比较了解,所以他创办了一个微软公司,生意红火,一下子变成的亿万富翁。
书是没有限制的,书是人类的灵魂,一个人读了多少书就决定了他的后半生。
关于读书的议论文:读书的意义
书,是一杯可口的饮料,让我尝到了知识的甘甜;书,是一把钥匙,为我打开了知识的大门;书,是一股巨大的风,使我扬起理想的风帆。
在童话故事里,有白雪公主和七个小矮人;有小红帽和大灰狼;有华丽逆转的灰姑娘......在四大名著里,有漂亮的林黛玉;有神机妙算的诸葛亮;有勇武过人的武松......
读书让我受益颇多。读了《做好学生有点累》之后,我明白了原来好学生也有坏习惯和缺点,要下定决心改掉;读了《钢铁是怎样炼成的》之后,我领悟到人生的真谛和生命的意义。
如果没有书,就像赛车没有了马达;如果没有书,星星便不在闪光;如果没有书,就像鸟儿折了翅膀不能再飞翔......有了书,就像有了一位知心朋友;有了书,就等于有了一位知识丰富的老师;有了书,就等于有了一位智慧的禅师......书,是多么的重要啊!
我爱书,我爱读书!有书陪伴的日子里即使是倾盆大雨,我的心里也依然的阳光灿烂,凉风习习!
关于读书的议论文:为什么而读书
老师问我们为什么而读书,周恩来爷爷说过:“为中华崛起而读书。”有个问题我们为什么而读书呢,我们可以猜一下吗?
我们都知道“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”读好书的人长大成才,所以我认为:为我们的未来而读书。小的时候书读多的人长得才有用,小的时候书读地少长大以后无用还做什么呢?
“书犹药也,善读之可医愚”“少壮不努力,老大徒伤悲”“一日无书,百事荒芜”等关于读书之类的句子,要牢牢记在在心中,祖国的未来是要我们来保护,所以我们要多读书,读好书,好读书,祖国的未来是要我们去建设守护。
所以书是我们的营养品,一读书,就要把心和眼睛、嘴巴都对着书上,这样才能让我们长大成才,不怕困难和解放军叔叔一样勇往直前。
所以我认为:为我们的未来而读书。