读书作文300字
高尔基说:“读书是人类进步的阶梯。”听了这句话,我的读书之旅开始了。刚开始读书的时候,我有很多字不认识,所以是妈妈帮我读书。到了一年级,我学会了拼音,可以读有注音的故事了。后来,妈妈想出了一个绝妙的游戏——“接龙读书”,也就是我读一段妈妈读一段,我可喜欢这样和妈妈一起读书的快乐时光了。现在,我可以独立地读书了,我还有一个好朋友——字典,遇到不会的字,我就找它帮忙。一个个陌生的字宝宝,变成了熟悉的“朋友”,我开心极了。
最近,我读完了《豆蔻镇的居民和强盗》这本书,书中讲了三个强盗从偷窃为生,到进了监狱,再到变成善良的人。我懂得了,我们必须做一个正直善良的人。
读书带给我知识,带给我进步,带给我快乐的时光。我爱读书!